描写中国长城作文
暑假爸爸和妈妈带我去了北京的八达岭长城。第一次去长城,我兴奋极了,心里像揣着一只小兔,嘭嘭的直跳。
当我们的车行驶在绵延起伏的山路时,长城就已经映入了我的眼帘,它在群山之中蜿蜒起伏,像一条在崇山峻岭上俯卧的巨龙,时隐时现,正欲腾飞。
当我的第一只脚踏上长城时,我的心激动的都要跳出来了!俗话说的好“不到长城非好汉”,紧接着我的第二只脚也踏上了长城,我想我已经是好汉了。
长城上游人如织,人山人海,我们汇入人流,向高处走去。
当我们走在长城上时,我发现长城上的台阶都像涂了一层油一样亮晶晶的!妈妈告诉我长城已经有2千多年的历史了,是古代的军事防御工程,早在三十年前就已经被列入世界文化遗产,所以吸引了许许多多的中外游客来到长城游玩,人来的多了,路也就被踩的多了,就变成了现在这个样子。
我们又往前走了一段这时长城上出现了一个烽火台,妈妈又和我说起了“烽火戏诸侯”的故事,走进烽火台,我沿着楼梯走上去发现烽火台上都是一个个的小窗口!我站在窗口前,仿佛看到了英勇的士兵为了防止敌人入侵在这里奋力作战。
登在烽火台上,我望着远处走也走不完的长城,心中想着真不愧叫“万里长城”!这个连绵几万里的长城在古时候没有任何机器的帮助,依靠着劳动人民的力量,在这大山中艰难的完成,这是多么大的艰巨工程呀,我佩服古人的防患意识和聪明才智!万里长城真是我们国家的骄傲,也是每个中国人的骄傲!
要回家了,我还沉浸在那美好的回忆中,真是“此景只应天上有,人间那得几回游”。有机会,我还会再登上这雄伟的万里长城!