作文除夕之夜放鞭炮
一个愉快的寒假就要过去了,其间的点点滴滴真是回味无穷……但是最有趣的事情非“除夕鞭炮”莫属了。放鞭炮是过年的习俗,也是我最喜欢玩的游戏。真好,今年除夕之夜,我们就一起去外婆家放鞭炮。
我们争先恐后的来到外婆家,在客厅聊了一下,向亲人拜年,我还收了红包,并对他们说了几句祝福语和感激话。然后,我就跟着表姐和一群孩子去屋外放鞭炮了。
孩子们像离了弦的箭一样到了屋外,迫不及待地撕开装着鞭炮的袋子。我看见了各种各样的鞭炮,有降落伞、鱼雷、地老鼠、三声炮、冲天炮、小蜜蜂……多得数不胜数,让人眼花缭乱。
我先把“降落伞”拿了出来,放在了地上,然后小心翼翼地拿打火机点燃了导火索,当时心里像热锅上的蚂蚁,害怕极了。在我躲到旁边捂住耳朵时,只见它“轰”的一声飞上了天,“啪”的一声爆了。最有趣的场面出现了:只见一个玩具人手里拿着降落伞从天而降,刹那间,降落伞又爆炸了,由红色转变成黄色,又由黄色转变成白色……颜色美丽极了,我残留的光芒洒满了整个夜空。我心里既兴奋又欣慰,“繁星满天”的夜空显得格外美丽。
刚玩完“降落伞”的我,似乎意犹未尽,接着我拿出了“鱼雷”。虽说我已经会安全的地燃放烟花爆竹了,但是出于安全的考虑,我把“鱼雷”放在河边,依然小心翼翼地的点燃了导火索,只见“鱼雷”“哗”的一声在空中划出好看的弧线,蓝色和绿色交错的线条美丽极了,然后“啪”的一声掉进了水里,水里的鱼儿“无处可逃”成为了我们的盘中餐。回到屋里,大人们看着一个个 “落汤鸡”都忍不住笑了起来。
今年的除夕之夜真有趣,烟花四射,光彩夺目。在这快乐的笑声中,我仿佛看到了祖国的未来。