放鞭炮
春节是全中国人民最重要的一个日子,小孩子在今天会收到压岁钱、还会放鞭炮……
七号,除夕之夜,我和表弟早已买好了鞭炮,悄悄地溜了出去,准备到外面干一番大胆的事。我们溜到外面,悄悄地商量着:“表弟,我们要恶作剧谁呢?”“我们去‘母夜叉’家吧,谁让她平时对我又凶又恶。”表弟说。“嗯!就这样决定了!”我和表弟蹑手蹑脚的从一个洞里钻了进去,刚好到了“母夜叉”家的后院,表弟放了一个鞭炮在狗窝旁,表弟把它点燃了,随后“嘭”的一声如电闪雷鸣,震耳欲聋,她家的狗和鸡都被吓得跳了起来,逗得我和表弟捧腹大笑,可真是“鸡犬不宁”啊!我和表弟感觉还不过瘾,于是,还想在恶作剧,这一次可更得寸进尺了!
我和表弟先放了一颗鞭炮在“母夜叉”睡的屋子外,一点燃,也是震耳欲聋,不料,“母夜叉”被我们给弄醒了,她发现了我们,我心想:这该怎么办。正在我出神之际,她拿起扫帚向我们跑来,“小兔崽子,看我不打死你们。”我和表弟连忙撒腿就跑。“母夜叉”越追越紧。看着身边这些瓦,我想到了一个办法,我跑到拐角处,取了一片瓦出来,放了一个鞭炮在地下,拿瓦盖住,把鞭炮点燃,她刚好跑了过来,“嘭”的一声,“母夜叉”滑倒了,我和表弟哈哈大笑,村里飘荡出我们欢乐的笑声。回到家后,我把事情告诉了妈妈,本以为妈妈会打我,没想到妈妈还夸我:“做得好,做得好,‘母夜叉’小时候没少欺负我呢!”全家顿时笑开了花。
今天,就是那么有趣,我希望以后天天是春节。