大年三十放鞭炮的作文
大年三十,吃过晚饭,爸爸提议去楼下放鞭炮,我和表哥积极响应,于是我们飞快地下楼,来到一块空地上。
因为我胆小,只挑了几根小烟花在手上甩。小烟花喷出各种颜色的彩花,有红的、黄的、绿的,这些彩花在我的甩动下,组成一个个美丽的图案,不过瞬间,这些图案就消失了。接着,爸爸挑了一种叫“马到成功”的烟花。我想:这是什么无名鞭炮,我怎么从没听说过?还是让我来放放看吧。于是我点了一个,放在地上,然后连忙后退,并捂住耳朵。只见这圆盘型的小鞭炮并没有炸开,而是在地上快速地旋转起来,并发出七彩的光芒,在黑暗中显得格外耀眼,不一会儿,它就停止了。我似乎还不过瘾,于是一口气把整盒烟花都摆放起来,快速点燃,所有的烟花刹那间释放,真的仿佛霞光洒落人间,流光溢彩,不一会儿就全部“消灭”了。“啪!”一只水炮在我身边炸开了,我吓得魂飞魄散,“哇”地一声叫了起来,一看,爸爸正一脸坏笑地向我扔着水炮。接着他又扔了一个,我赶紧跑开了,捂着耳朵等待着它爆炸,十秒、二十秒、三十秒,咦,怎么没动静了?我心有余悸地走过去一看,原来鞭炮没有完全点着,便松了一口气,放下了忐忑的心。
“嘭!”一只冲天炮在天空中炸开了,发出炫丽的光彩,它蕴含着我们对明年美好生活的无限憧憬。