买鞭炮日记400字
我的春节,还要从那次闹着要买鞭炮开始说起。
“我就要!”只见我的嘴撅着,两眼翻着白眼,两只手抱在一起,两只脚一前一后,一副不可一世的表情,让人看了直“哆嗦。”我到底为什么会这样呢?是因为刚放寒假没两天,我就非闹着想妈妈要钱买鞭炮。“离过年还远着呢,至少也要等到过小年,否则别想。”妈妈的气势也丝毫没有减弱,我俩大眼瞪小眼,陷入僵局,此时姐姐从我俩身边走过,了解了事情经过后也支持老妈,这下子不用比啦,家里去掉我就剩两个人了,都不让我买,那就没得说了。
晚上,老爸办完事情回家问:“今年怎么没见到有人放炮呀?”听了这句话,我又是一顿闹腾,最后,老爸被老妈训了一顿。
后来,我又等了好几天,到了小年的前一天早上,我又要买鞭炮玩。这次老爸也在家里,妈妈,姐姐虽然都不给钱,但是有老爸这一个人给我钱就够啦。
我拿着这费了九牛二虎之力才得到的钱,买了许多五颜六色的炮。这次买,怎一个难字了得。