鞭炮作文700字
鞭炮是我儿时最爱之物,每逢过节,我就嚷着父亲给我买,他每每都拧不过我,只得成全。
那年,我如往年一样,买了许多鞭炮,哥哥来我家吃饭,便和我一起玩,我们点了一支香,用作引火,哥哥是个玩家,一手拿香,一只手拿鞭炮,用香轻轻一点,那引火线就着了,一用力便扔得很远,而我由于年纪过小,力不够,也扔不远,我学着他,前后摇动着手臂,就像风车一般,使劲向外投去,我立即捂上耳朵,那个鞭炮却好久没响,我疑惑的放下手,突然,一个类似于雷鸣一般的声响冲进耳朵,我一时恐惧,尖叫起来,妈妈闻声跑了出来,哥哥在一旁幸灾乐祸地笑着,“姨妈,你看妹妹帽子里冒烟啦。”妈妈翻开我的帽子,一个鞭炮像小球一样滚了出来,我的帽子生出两个洞,妈妈见状不禁也失声笑了起来,“你怎么放的,怎么扔到帽子里了。”我见他俩都咧着嘴,摸了摸帽子,也笑了起来。
这在我的鞭炮史上是一件很小的事了。
那年暑假,我们一块在田边放鞭炮,邻居王大叔听到响声慌忙地叫道:“几个小屁孩,离远点,别把我柴火堆弄着了。”我们见他这般着急,就格外起劲,一个接着一个地扔,他鞋上好似装上弹簧,上蹦下跳,两只手一个劲地拍着身子,“死孩子快走开。”“噼里啪啦——”这声音使本就开心的我们更加高兴,干脆几个几个一起扔,一缕缕白烟升了起来,王大叔像个小丑一样,上蹦下跳,我们几个孩子也什么都不懂,竟在一旁拍手叫好,他像个饿狼似的向我们扑来,我们拔腿就跑,边跑还不忘往里面加料,那时,别提有多热闹,白烟愈来愈多,不想柴火堆竟真的起火了,不到两分钟,熊熊大火就将整个柴火堆都吞噬了,王大叔拿着扫把,想把火扑灭,已是无济于事,我回家后受了母亲好生一顿骂,“你知不知道这是他用多少汗水换来的……”最后在逼迫下,只得去道歉。
这鞭炮给我的童年增添了不少乐趣,也惹了不少事,经过柴火堆的事,我也知道了要为他人着想。