放鞭炮作文300字
春节到了,我们家里出现了一件趣事——放鞭炮
我在家里和朋友正在玩老鹰捉小鸡的游戏,正玩得尽兴,突然,外面传来了一声劈里啪啦的鞭炮声,我和朋友吓了一大跳,差点吓出心脏病,鞭炮一而再,再而三地响了起来。我和朋友也不甘示弱,吃完晚饭,我们就一溜烟地往楼下跑去了。
胆子最大的王刚一手拿着鞭炮,一手拿着打火机,他按下了打火机的按钮,他跑回来的速度,跟跑步冠军博尔特不相上下。鞭炮声震耳欲聋。我“啊——啊——”地叫着,这声音,几乎全球人都能听到。王刚的胆子巨大,那么响的鞭炮他还安然无恙,一点害怕的情绪都没有,可能是因为“近墨者黑,近朱者赤”的原因,我们和王刚一样了,都不再怕响的鞭炮声了,还敢自己放鞭炮了呢!
这个新年放的鞭炮,真令人难以忘怀。