春节玩鞭炮400字作文
要是说起春节最快乐的事,那就是放炮了。
还记得小时候,姨夫带我下去放炮。每次放炮都是带一大塑料袋,下去玩个够。我们来到楼下,我抢着拿摔炮。结果往地上扔一个,“啪!啪!”的声音让我心都提到嗓子眼,不敢再摔了。
除了摔炮,我们还带了好几根“细细的竹签”,这种炮用打火机点燃,在天空中挥动,飘出来的烟就可以画出漂亮的图案。我最喜欢这种炮了,一口气就能把这些跑都放干净。
让我就得最有趣的就是“降落伞”了,只要一点燃,里边就会有一个小降落伞被弹到天上去然后又慢慢落下来。姨夫去点炮,我就躲得远远地。等降落伞落下来了,我总是第一个枪。
我最害怕的炮就是那种大鞭炮了。每次姨夫去点燃时,我都会跑得很远很远,把耳朵捂紧,躲到一个东西后面,不敢靠近。
大家都知道,最漂亮的炮就是那种“嗖”的一下飞上天去,绽放出一朵朵美丽的烟花,五光十色,美丽极了。要是看到了,准会惊叹的。
我每一次下去放炮,都是扬着嘴角,蹦蹦跳跳地走回来的。因为放炮是在春节里最开心,最有趣的事情。