春节玩鞭炮400字作文
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏”,我老家潮汕的春节,热闹非凡,最吸引我的就是放鞭炮。
今年,我和爸爸妈妈一起回潮汕过春节。刚到那里,我就和本地的小朋友打得火热。他们告诉我,过年的大红鞭炮,一扔就炸的沙炮,一点就飞得冲天炮......种类繁多,应有尽有。我听了兴奋不已,立即找妈妈要了些零用钱,和小伙伴们买鞭炮去了。
来到商店,我就震惊了。这个商店的鞭炮种类,数量比小伙伴们描述的还要多得多。我看着花花绿绿的鞭炮,呆了老半天才买下一些。
买完鞭炮后,我们兴冲冲地跑出去,开始燃放那五颜六色的鞭炮。放了一会儿,我们觉得按部就班地一个个放没意思,想晚点新鲜的。我们聚在一起商量,最后想出一个好主意:把几个鞭炮的引线搭在一起,点燃一根,就能把所有的引线都点燃,藉此达到同时燃放几个鞭炮的效果。胆子最大的我对着那些引线一烧,便飞快地跳开。我们看着那些鞭炮绽放出无比绚烂的火花,不约儿童地欢呼起来。
就这样,这一天我们噼里啪啦大笑着走来,又噼里啪啦大笑着离去了。