做鞭炮作文300字
今天,我参加了萧报小记者的活动——做鞭炮。它是我和妈妈一动手制作的。
我非常的激动,因为这是我从小到大第一次做鞭炮,而且它和我以前玩的完全不一样。这次是观赏性的,很安全。我和妈妈一起走进教室时,我看到讲台上一串做好的鞭炮。我迫不及待地想做,做好之后可以把它带回家,装饰房间,而且风一吹过,它会轻轻的飘动。
首先我先把张红纸纸剪成一样大小的小纸片,剪好之后,去水晶老师那里打孔,然后在纸两端贴上黄带,反面贴上双面胶,卷成一个小圆柱,最后用绳子把他们串起来。
今天是我第一次和妈妈一起手工,我们一起合作很开心。回家我把鞭炮挂在了房间。