关于雾霾的作文
在我们小时候的记忆中,不管是城市还是农村都有着蓝天白云、清新湿润的空气,每次下过雨之后,都是云缭绕,但是那并不是而是雾,使我们感觉神清气爽,我们无忧无虑的在空地上玩耍、嬉戏,虽然听说有些地方有雾霾,但是觉着那里离我们好远,我们不用担心雾霾的出现,更不用担心雾霾对我们的身体会有伤害。
最近这几年,雾霾天气是到处都有,也已经侵入了那美丽的农村,我们看到的蓝天白云也越来越少,空气质量也是越来越差,雾霾竟然已经侵入了这么美丽的城市,并且与我们每个人息息相关,我深切的感受到了雾霾给我们的身体和生活带来的带来的巨大影响。
有一次,我同父母去浙江,那是在一次大雨之后,晚上天色已暗,我和妈妈走在漆黑的小路上,当时天很黑,所以我们不得不打开手电筒,结果刚打开手电筒,手电筒前面就出现了一个个小颗粒,连前面的路都看不清,而且几乎是看不见周围的环境,如果走在人行道上,连一两米外的白线都看不到。此时公路上有好多大车,而且司机们开得非常快,这些司机胆子真的好大,在大雾中开得如此快,真是佩服啊!我们坐在小轿车上,我和妈妈提心吊胆的看着后面,不时有车过来,猛不丁的就吓我们一跳,我们跟着一辆大货车,只要保持着车距就不会有危险,这样大车把前面的雾撞开,在后面雾就少得多了,就这样我们在人生地不熟的大街上夹杂着大雾行驶,该拐弯时,有路灯还好点,即使这样我们也差点迷路,但是经过我们不懈的努力,最后终于回家了。从这可以看出雾霾对人们的出行危害有多大,这也大大增加了交通事故的发生,因为在晚上我们的视力本来就不好,再加上这雾霾,使我们的视野更加模糊了。
这几年,雾霾天气是越来越严重了,乎几天就有一次雾霾,而且也很大,一有雾霾,人们就无法出行,一旦吸入嗓子,嗓子就非常难受,这都是雾霾惹的祸,这也会危及人们的健康,所以现在走在街上都要戴口罩,我也加入了“口罩一族”,不戴口罩不行呀!
雾霾不仅仅给我们的生活带来了影响,也给社会带来了影响,更是污染了空气,所以从现在起我们要保护环境,尽量少开私家车,保护好我们这个家园使它不再受到任何污染,不再受到任何伤害。
人类啊,保护地球母亲吧!