关于雾霾的700字作文
蓝天在哪里
——我对PM2.5的认识
,从14年慢慢的来到了15年新的羊年。雾霾已经导致了多人生病,现在人们嘴里常常说出的雾霾,其实就是PM2.5。雾霾是人们健康的杀手,已经影响到了我国四分之一的国土,我国约有六亿人遭受雾霾袭击。
雾霾的形成,已经影响到了许许多多的人。专家说‘雾霾的形成是由空气中的灰尘、硫酸、硝酸、有机碳氢化合物等大量细小的细菌等形成了霾。’因为现在到了冬天,天气比较潮湿所以霾一受到潮湿的天气就会形成雾,所以经常被人们称为“雾霾”。
雾霾里面有许许多多的人们留下的痕迹,汽车尾气、化工厂排气、化工厂排污水等……
人们在这个世界上给后代留下的够多了,可是现在的大家给后代却留下了一个十分不好的一种气体那就是我们现在严重危机的雾霾——PM2.5,而它就是人们的健康杀手。
我们大家现在要一起联合在一起,一起抵抗病毒的新的援军——雾霾大将。我们可以多种树,少开车。我们每次出门的时候也要带上口罩哟!我们也尽量少出门。
所以请大家,一起保护地球吧!一起行动起来,来把雾霾赶跑吧!
我们大家也要一起多运动,有雾霾的时候尽量不要出门,如果没有急事请尽量不要出门。我们也能可以在室内里面做一些小运动。
我们大家一起保护地球,保护我们的家园吧!从现在开始爱护地球从小事做起,还要从小做起!