“冲啊!冲啊!”我正专心致志地玩着手机游戏《天天酷跑》。突然,爸爸喊道:“儿子,明天不上课。”“什么?怎么可能?我立马放下手机,跑向爸妈的房间。我定睛一看爸爸手机上的信息,原来是太严重,导致停课。看到这个消息,我一蹦三尺高。哈哈!我的幸福生活因为雾霾开始啦!
第二天早晨,我舒舒服服地睡到九点。起床后,我心里美滋滋地想着:睡到自然醒,放假就是爽啊!停课不用早起,不用被催,幸福!接着,我拉开窗帘,想看看今天天气如何。只见天空阴沉沉的,远远近近的楼房都淹没在一片昏黄之中......但这丝毫没有影响到我快乐的心情。
“快关!快关!”爸爸急忙喊道。原来是妈妈刚才开了窗户,引发了爸爸呼吸不畅,他极为不满。我似乎感到屋里的空气变得浑浊不堪,喉咙一阵阵发紧,想咳也咳不出来,别提多难受了!还是看电视来缓解我紧张的情绪吧。可是,不看不知道,一看吓一跳!我更紧张了,原来不止南京,连扬州、镇江等地区都遭到雾霾的袭击,学校全面停课。电视上还告诫民众:尽量少外出,出门记得戴口罩!“我换了一个养生频道,专家郑重的说道:“雾霾里含有大量的化学物质,吸入一定的量,轻则咳嗽,重则死亡!”听到这个消息,我“啪”地把电视一关,索性蒙头睡大觉......
不好!大街上的人因吸入大量的雾霾,纷纷倒地。雾霾像个魔鬼一样,张着血盆大口追着我,我不停的跑呀,跑呀......突然,不知怎的就掉进了雾霾的空洞!“啊!”我大叫一声,睁眼一看,原来是做了个噩梦......
雾霾!拜托你早点走吧!不要再折磨我了!