第一次做饭作文700字
人生有很多第一次,而每一个第一次都让我获益匪浅。第一次写字,让我知道了做人不要偷懒;第一次滑雪,让我感到了童年的天真烂漫,第一次---但我印象最深的是第一次做饭,让我感受到了妈妈做家务的辛苦。
星期天,我刚起床,走进妈妈的房间,看见妈妈还在睡觉。我想:妈妈实在是太辛苦啦,今天还是由我来做饭吧。
我走进厨房,先把米淘好,再把米放到电饭锅里煮上,然后我就选食材,准备做菜。选来选去,我会做的就是木须柿子。于是我拿起三个西红柿,在水盆里认真冲洗。洗完后,在菜板上工工整整切均匀,放到盘子里。这时我又到冰箱里拿出五个鸡蛋,打在碗里,再用了筷子搅拌均匀。
万事俱备,现在开始炒菜啦。我打开煤气炉,点着火,大勺里有水珠,先是滋滋响,锅底一会就干了,我急急忙忙地往锅里倒了些油,不一会儿油锅开了,冒出了黑烟,我赶紧把鸡蛋倒进去,由于豆油倒的少,火候掌握得又不好,翻得也不及时,把鸡蛋炒糊了。我把炒好的鸡蛋盛出来,又倒了一些豆油。这回我有了经验不急不慢,等油开了,就把西红柿放进去,稍等一会儿,把炒好的鸡蛋也放进去,然后在放些调料,把炒好的菜盛了出来。
这时,妈妈从房间里走出来,看见我在为他们做饭,激动地说:“你真是我的好儿子!妈妈尝尝你做的菜。”我问妈妈好吃吗?妈妈说:“太好吃啦!”我脸上洋溢着幸福的微笑,好奇地拿起筷子,夹起一块鸡蛋,一尝有点酸,才想起来忘了放点白糖啦,于是拍拍头,懊悔自己做事太马虎。
这就是我第一次做饭,尽管不完美,但是还是感到很快乐。这次做饭让我感到妈妈天天做饭的辛苦,我一定要孝顺妈妈,听妈妈的话。以后我要经常帮妈妈做些力所能及的家务,学会生活,学会劳动,养成爱劳动的好习惯,做一个自强自立的好少年。
生中,有许多的第一次,第一次洗碗,第一次游泳,第一次自己睡觉,而我最难忘的事第一次做饭
有一次,爸爸妈妈去超市买东西,都到一点多了还没回来,我的肚子饿了,就想自己做饭,做什么呢?说真的,我不会做什么饭,我只会做炒鸡蛋,好吧,就做炒鸡蛋吧,我把一个鸡蛋打在碗里,用筷子搅匀。有点着了火,到一些油在锅里等待火把油烧热,不一会儿,油就冒烟了,我连忙把打好的鸡蛋倒进锅里,锅里立刻发出“兹啦”的声音,好像在奏乐,鸡蛋还冒泡泡,不一会,底面熟了,该换面了,我立刻用锅铲给鸡蛋翻面,又过了一两分钟,一碗炒鸡蛋就出锅了,我又放了一点酱油,撒点葱花,
嗯……,真香啊,虽然味道怪怪的,不过,为了我的肚子,我还是委屈一下我的嘴巴吧。