每人都有许多的第一次,我也不例外,第一次坐车,第一次上学,第一次做手术,但是还是今天第一次做炒米饭令我兴奋。
今天早上,我突发奇想,让妈妈教我做蛋炒饭,按照妈妈的步骤,我从冰箱里拿出来一个鸡蛋,轻轻一磕,蛋液一下子流到我手上了,鸡蛋皮也掉到碗里面了,妈妈在旁边笑的前仰后合,然后又拿出了一个鸡蛋,告诉我要磕轻一点,于是我轻轻一磕,这次虽然我手上占了一丁点蛋液,但还算成功了,我又开始切蒜苗,可是效果十分不尽人意,切得有大有小,只好又统一切成小的,将蒜苗放到鸡蛋碗里,然后开始搅啊搅,搅完后,先用小火烧油,又开始切火腿肠,油热后,把蒜苗、鸡蛋、火腿肠倒到锅里,开小火,炒到鸡蛋成为固体即装盘。
该炒米饭了,将隔夜米饭倒入锅里,用余油炒,还是小火,把米饭炒散后放菜,转大火,再放盐,炒一会,炒米饭就做好了。
我尝了一点,有点咸了,但是相信我只是太生疏了,下次一定会更好。