今天是大年初六,我要大显身手,在生活技能上我早已会煮稀饭、干饭、下饺子、下面条和煮汤圆了,唯一不会的就是做菜。
我先淘干净米放上水,放进电饭锅把饭先煮上,然后从冰箱里取出来妈妈早已摘好,理好的青蒜和韭菜,然后放进盘里用水仔细洗了三遍水,因为青大蒜叶子里最容易藏泥沙了,在妈妈的建议下用剪刀把青蒜杆子和叶子剪开,分开来清洗。清洗完菜后,我从冰箱里取出五个土鸡蛋,一小块咸肉。也许大家不知道我为啥会用这么多鸡蛋吧?因为两个鸡蛋用来炒韭菜,三个鸡蛋用来香葱蒸鸡蛋用的哦!
平时看着妈妈切菜很轻松,轮到我来做这件事情,感觉就不一样了,手指不会及时往后移动,担心切到手指,只能切得很慢很慢。