第一次做饭作文800字
每次吃妈妈做的美味佳肴,我就会情不自禁地想,要是我也能做出这么好吃的饭菜该有多好啊!
这一天终于来了。
那天晚上,我想吃煎培根,于是便去求妈妈给我做,她说:“你不是一直想做饭吗?这个简单,你可以尝试一下啊,怎么样?”
我一听也很兴奋,机会来了,那我就试试吧!
妈妈把步骤告诉我,让我自己准备。
我把要吃的培根、土豆、鸡蛋都拿出来,然后把培根切好,土豆削皮、切片,把鸡蛋打进碗里搅散。因为要做鸡蛋饼,我又加了面粉搅匀,一切都准备就绪,我要开始做啦。
先把火打着,再往锅里倒了一点儿油,锅热了,我把准备好的培根仔细地摆在锅里,让它们均匀受热。
我毕竟是第一次是做饭,愿望很美好,结果却很残酷。
我又紧张又兴奋不免有些手忙脚乱。
煎培根时有油迸出,落到了我的胳膊上,我一急甩了一下胳膊,没想到又碰到锅边,立刻就出来了一个红印子,我跑出去拿纸擦,等照顾好我的胳膊再一看培根,啊,你们怎么都变黑了?
没办法,赶快把它们盛出来。
好了,不管怎样饭还要继续做下去,接着该煎土豆片了。
我把准备好的土豆片一个个放进锅里,它们也有水,一煎也会迸油点,不过这次我有经验了,危险全让我躲过去了。
煎土豆片可是一个要耐心的活,可是我一会儿就走神了,等我回过神来,已经有糊味了。赶快翻个面,这次不敢大意,一直盯着它们,直到它们一个个黄灿灿的,飘出诱人的香味。
好了,三项任务已经完成两个,我看到胜利的希望了,最后一步是煎鸡蛋饼。
我把已经准备好的鸡蛋液倒进锅里,轻轻地转动锅,让它们均匀转动,一会儿就形成了鸡蛋饼。要给鸡蛋饼翻面了,我有些紧张,妈妈说没事,什么事都有第一次。我于是大胆地翻了一下,结果弄坏了,我把它们铺好,还是很漂亮的鸡蛋饼。下一次就知道怎么翻了,这就是经验。
我的晚饭真的很丰富,看着有点糊的培根,一面糊一面金黄的土豆片,还有金灿灿的鸡蛋饼,我很开心,吃着自己亲手做的饭,竟然笑出了声。
我做饭的时候,妈妈一直陪着我,耐心地给我讲,虽然有些差错,妈妈说这都是经验,只有付出代价了,才有收获。