学做饭
今天妈妈不在家,爸爸又出差了。我一个人在家。我想妈妈总是一个人做饭,很累,我今天得露一手,让妈妈看看我也会帮她做饭了。好,就这么定了。
于是,我拿出一包方便面,先把一碗水倒锅里,同时把面放进去,再把调料撕开洒在面饼上,准备打开煤气灶。这有点难了,平时见妈妈打煤气灶时都是“砰”的一声,我试了几次也没听见“砰”的声音。我想是不是我的劲太小了?于是我闭上眼睛用劲猛的拧开关。“砰”,谢天谢地,蓝色的火苗出来了。我把锅盖盖上,然后去客厅看电视了。
美美的想我马上能吃到可口的面了,再给妈妈留点,妈妈一定会表扬我的。打开电视,哇!正播放《哪吒闹海》,我最喜欢看的动画片。小哪吒真厉害,把龙王三太子的筋都抽了。我哈哈大笑,龙王三太子太坏了。真过瘾!我正看的津津有味,忽然我闻到一股怪味,坏了。我从沙发上跳起来,赶紧跑到厨房里,锅里冒烟了,我傻眼了。赶忙关了火。心里很害怕。
这时恰好妈妈回来了,闻到了屋里的味了,进厨房一看,看到了我煮的这样的面,也没有生气。而是语重心长的对我说:“你还小,这样的事长大了妈妈会教你的。”我说:“妈妈我想学习做饭帮助你”。妈妈笑着说:“傻孩子,你放的水太少了,水开以后再放面。”我认真的听妈妈说的过程,说:“妈妈我记住了”。最后妈妈还嘱托我以后要注意安全。哦,知道了。从这件事上我吸取教训了。以后做事还要专心致志。不然又要坏事了。