第一次做饭作文800字
做饭是每一个人必须掌握的生活技能,现在我便要给大家分享我第一次学做饭的经历。
那是一个阳光明媚的中午,各家的抽油烟机都“呜呜”地排着烟,只有我家安静异常。仔细听,卧室里传出了细微的声音:“先把土豆洗干净,再把皮削了……”原来是妈妈在向我传授炒土豆丝的秘诀呢!
听完妈妈的讲解,我带着紧张与激动的心情走向了厨房,要大显身手了!
我先从冰箱中拿出一个个圆鼓鼓的土豆,打开水龙头,用手试了试水温,接好了水,再把土豆往水里一放,左搓搓,右擦擦,费尽九牛二虎之力把土豆个个洗得晶莹透亮。然后,我抽起菜刀,扔出菜板,将小土豆放在菜板上,刀在空中一抡,向下劈出一刀。
在我的利刃下,可爱又可怜的土豆被切成了各式各样的形状,有的成了胖胖的圆形,有的成了扁扁的长方形,更有的成了叫不出名字的畸形。
接着,我架上锅,开了火,把金黄透亮的油倒入锅中。
约莫过了四五分钟,锅上出现了游龙似的、奔腾不息的烟。我像投篮一般,把土豆像篮球一样投入锅中。
这一下,土豆们可惨了,发出悲惨的“噼哩啪啦”的哀嚎,好像在说:“开恩啊!高大人!”
我得意极了,脸上露出开心的笑容,指着土豆说:“小子们,都屈服于我吧!哇哈哈……”
“滴答滴答”,时间一分一秒地过去了,我看见土豆慢慢由土黄变为金黄,感觉人生到达了巅峰。我挺直了胸说:“绝对好了!不好,我负责吃翔!”于是,我拿起筷子,往土豆里一戳,一块土豆放入口中,外面还有些软,可一吃里面,完全硬的。
我可是说过:“不好,我负责吃翔呀!”
这一下,我怒火便提了上来,眉毛一提,牙一咬,生气地指着土豆说:“你们刚才是穿土黄衣服的老百姓时,还向我求饶,现在成了全身金色的皇帝,便和我作对起来了。我可不是好惹的,给你们点颜色瞧瞧!”
我说话算话,以风一样的速度跑到厨柜前,舀起一勺盐、一勺辣子、一点醋,抓起一把葱,这些一起往土豆劈头盖脸砸去。站在椅子上,我右手伸出,摆出一个肌肉男的架势,大声笑着:“知道我的厉害了吗?”
等每一个土豆都由金黄变成火红,我便趁热铲起了土豆,一盘辣爆土豆就上桌了。
我们一家三口,像三只几天没吃饭的狼,霎那间将土豆一扫而空。
这便是我第一次做饭的经历。