有一次,我看见妈妈早早起床,给我爸爸做饭,我心里痒痒的想:妈妈还没起床,一定是晚上劳累的缘故吧。
嗯——这时,从我脑袋里闪现了一个念头:趁妈妈还在睡觉时,不如我来给他们做饭。我穿好衣服,来到厨房在电饭锅里装了大约不超过半斤的米,用水淘净后便倒进电饭煲里,接通电源后,我才放了半点心。这是麻烦又出来了。炒什么菜了?妈妈平时最爱吃西红柿炒蛋。那就做西红柿炒蛋吧!我先在冰箱里拿了二个鸡蛋和一个西红柿一个碗,再把这二个鸡蛋打入碗里,用筷子搅均后我就在锅里倒入了一些油没过多久就听见有兹兹兹的声音,原来油热了。