可爱的乐天派回到家:“今天是4月30日,明天就是母亲节了,我要给妈妈一个大惊喜!”
第二天早,乐天派见爸妈熟睡着,跑进厨房乒呤乓啷的行动起来,爸爸揉了揉眼睛:“每天都不想起来,这回咋这么早起来?”乐天派不回答。“咋哩?”妈妈也醒了,“哎!我该去做早餐了!”“妈妈,今天,我亲自下厨,为您烧美味的‘派烧饼’!”乐天派十分得意,拿起锅铲,炒了起来。“你什么时候学的?”爸爸问。“偷偷。”乐天派笑眯眯的回答,“好了!”于是,乐天派将两个“派烧饼”夹进了瓷盘里,妈妈正准备起来吃,没想到,乐天派说:“妈妈,今天是母亲节,我爱你!”于是亲了妈妈两口,“我就来喂你吧。”于是夹起一块香甜的“派烧饼”给妈妈吃,妈妈吃的哭了:“太好吃了!里面的蛋黄滑溜溜的,真甜!”
爸爸故意不高兴:“你就心疼妈妈,忘了我这个老爸。”“哪会呀?下次父亲节,我请你吃汉堡包!”全家笑成一团。