回杭州后的第二天,爸爸教我煮饭。
首先,爸爸让我兜了两碗米到锅子里,然后加进一些水,用手去搓搓。接着把洗米水倒进洗菜的盆子里,又往锅子里放进和刚才差不多的水,还是用手去洗米,再把洗米水倒进盆子。爸爸说这些洗米水留着洗菜用。第三次加水的时候,爸爸让我估好米的量,然后加进比米量略少的水量。做完这些事后,爸爸提醒我把锅子晃晃,把米弄平。
我把锅子放进电饭煲里,盖紧盖子,插上电饭煲的电源擦头,按下煮饭的按钮。这时,爸爸告诉我,已经开始煮饭了,你就等着开饭吧。
又过了一天,爸爸让我自己煮饭。这一次,爸爸只是提醒了我不要加太多水。
以后我要多多地帮爸爸妈妈煮饭。