做饭作文200字
暑假里,我看到妈妈做饭很辛苦,我决定帮妈妈做饭。
那天中午,妈妈教我做炒土豆丝,我很高兴。我先把两个土豆洗干净,然后用削皮刀把土豆的皮刮掉。下面就开始切土豆丝了,我先把土豆切成一片一片的,然后把四五片土豆放在一起,切成细丝。我切的土豆丝,有的粗,有的细。妈妈说:“多练习几次,就切的均匀了。”接着开始炒,先打开煤气灶,然后给锅里倒点油,油热了后先放葱再放土豆丝,接着放调料,然后一直翻炒,最后放点味精,出锅。
全家人都说我炒的土豆丝真好吃,我心里非常高兴,以后我还要学做更多的饭菜,有空你们也来品尝一下啊!