做饭好难作文600字
我一日吃三顿饭,在周末,一日三餐都是外公外婆做的,他们做的饭好吃得不得了!可是,星期四下午,外公外婆出去旅游了,他们要玩两个星期!所以我周末吃饭就成了问题。
周六,外公外婆不在家,只有爸爸、妈妈和我。家里还有很多菜,爸爸选择了在家吃饭,结果懒惰的爸爸妈妈竟然叫我来做饭!由于我是第一次做饭毫无经验,爸爸便来指点我。
爸爸从冰箱里拿出了丝瓜、雪梨、黄瓜、鱼丸、鸡蛋和西红柿。爸爸对我说:“你先把丝瓜、雪梨、黄瓜洗干净,然后削皮,剩下的我等会儿再教你。”我照着爸爸说的做了,丝瓜、雪梨、黄瓜洗净后削皮。这件事我六分钟就搞定了,心想:没想到削皮那么简单呀,那炒菜一定也很简单啰?
过了一会儿,爸爸便教我如何切雪梨和黄瓜。爸爸说:“雪梨切片,黄瓜么……要转着切。”我切雪梨切得的很好,可是黄瓜就不那么好切了。我先把黄瓜的头和尾切了,再转着切。切着切着,一不小心切坏了。我心想坏就坏了吧,反正是吃的,没啥关系。可是强迫症又犯了,看着那片切坏的黄瓜,心里就不舒服,最后,我下定决心,切坏的就吃掉!切完了一看,额,好少啊!最后切完了丝瓜就炒菜去了。爸爸在一旁指点着我,可是,我一下子倒多了油,一下子又放多了水,炒坏了三盘。虽然爸爸在旁边指导,但他又不做啊!
端上桌的菜各个都是“黑暗料理”,炒焦了一盘,炒淡了一盘,又炒咸了一盘……啊!做一顿饭菜好难啊!
没想到,外公外婆是那么辛苦啊,每日三餐都由他们做,他们忙活一整天,为我们做出那么多好吃的东西,我们每顿都是坐享其成,现在自己做了一顿,才体会到做饭真的好难!