今天爸爸妈妈都很忙,已经七点了还没回家。我的肚子饿得咕咕直叫,决定到厨房自己做饭,给妈妈个惊喜。
说做就做,我准备做番茄炒蛋。我拿起蛋、切成块的番茄和一个小碗放在锅旁。一切准备就绪,就差点火。开始打火了。我旋转炉灶开关,只听“啪”的一声,但并没有看见火苗冒出来。我仔细一看,原来是还没开煤气。我急忙打开煤气开关, 学着妈妈的样子,调了一下火的大小,哈!这下我可以做番茄炒蛋了。
我把干净的锅放在炉灶上,又倒了点油,不一会儿,锅底冒出了浅白色的小泡泡。我把蛋打在锅里,突然,我闻到了一阵焦味,我拿起铲子一番,糟糕!焦了,我只好把焦了的蛋扔了,又另打了个蛋。这下我吸取了上次的教训,很快就拿起铲子翻了又翻。
紧接着,我放了番茄,翻炒一下,下了盐后,一阵香味扑鼻而来。这时,妈妈回来了,我把菜端了出来给妈妈尝了一口,妈妈笑着说:“你可以当大厨师了!”听了妈妈的夸奖,我心里美滋滋的。
原来,做饭看似简单,其实是这么复杂。我今天很开心,因为我尝到了自己做的饭菜。