我已经十三岁了,可是在妈妈眼里认为我是小孩子。有一次,爸爸出差了,妈妈很晚才下班。我的肚子早就奏起了“交响曲”了。何不趁机自己动手做饭,让妈妈改变对我的看法呢!对,说做就做。我计划了一下,就行动起来。我麻利地点着火,坐上锅,添上水。然后从米袋子里舀出两碗大米,淘洗干净,下了锅。
只有饭没有菜,怎么能让妈妈心悦诚服呢!妈妈做菜时,数炒鸡蛋我看得最真切。对,就做这道菜。我找来碗和三个鸡蛋。拿起一个鸡蛋对着碗沿轻轻一磕,鸡蛋出现一道裂缝,顺着缝儿把鸡蛋掰开,蛋清蛋黄流进碗里。我小心翼翼地把鸡蛋一个个打开,然后放入调料,用筷子把鸡蛋搅成糊状。我把炒锅坐上,倒入油。油开后把鸡蛋倒进锅里。“沙沙”,鸡蛋冒出了一个个小泡,我连忙用锅铲把已经成饼状的鸡蛋翻了一下。炒鸡蛋快出锅时,我又切了点葱花放在里头。一会儿功夫,饭菜都做好了。大米香喷喷的,一盘炒鸡蛋金黄油亮,满屋飘香,馋涎欲滴。
我正津津有味地欣赏着自己的劳动果实,门“吱呀”一声响,妈妈回来了。他看到了桌上的饭菜时,不假思索地就问:“你爸爸回来了”?我歪着头说:“没有,这饭菜是我做的。”妈妈发现屋里不像爸爸自己回来的样子,便将信将疑地来到桌前坐下,拿起筷子夹了一块块蛋糕送进嘴里,细细咀嚼着,过了好半天才笑着说:“行啊,什么时候学会的?”我顽皮地回答:“平时悄悄偷艺呗!”一句话把妈妈逗乐了。她望着我,说了一句:“我儿子长大了。”
这顿饭我吃的精精有味,因为我用实际行动改变了自己在妈妈的看法。