自己做饭作文400字
今天中午发生了一个巨大的事件,我觉得很头疼很惭愧,你们猜不到这是为什么?因为,我们家的一个东西一直在响,我不知道这是为什么,问了爸爸之后我才知道这是为什么!但是你们想知道就听着我慢慢给大家说吧!
就是因为我实在是太饿了,想吃点好吃的,我看见我妈给我买的那个酸辣粉,于是我就打开,上面有一个说明书,说要把那个白色的东西放到水里就可以了,我一放我们家的燃气报警器一直在响,我不知道这是为什么,我赶紧把那个白色的东西拿开,又不响了,然后我去问我的妈妈为什么?我妈说她也不知道?然后我就问我的爸爸,我的爸爸说这是自动报警,这是为什么呢?这是因为我做的这个东西太热了,所以才会自动报警!
我觉得我没有脸见人,因为我竟然犯这样的错误!所以我觉得没有脸见人,我很伤心!
同学们,你们要记住,在没有家长的情况下,你是不能自己做饭!如果着火了,那就会烧伤你的。所以在没有要上的情况下,我们不能自己做饭或者玩火之类的,而我是在有家长的情况下做饭的,但是还是会弄错,所以不管在家长的陪同下,还是自己在家都不能做饭,除非你学过或者家长教过你,你才可以自己做饭,但是有一个要求,就是在家长的陪同下才可以自己做饭,同学们,你们记住了吗?