201X月X日 星期X 晴
今天早上,我看见妈妈拿着一个锅铲在炒菜,一下翻上一下翻下,那动作很好玩,弄得我手里痒痒的,我突然心血来潮,对妈妈说:“妈妈你能不能让我也来抄一下菜啊?看到你炒菜,我也很想来炒一下菜。”没想到妈妈竟然爽快的答应了,我穿起炒菜用的围裙,拿起锅铲,左一下右一下的炒着菜。活像一个经验丰富的厨师,可没想到的是,菜突然就快要焦了,而火又越烧越大。没办法,我这个“见习厨师”只好向妈妈求助。妈妈见了,赶紧拧小火势开关,并用小水勺舀了一勺水倒进炒菜的锅里,马上就好多了。这让我佩服起妈妈来,这么容易就把难题给解决了。
后来,在妈妈这位“大厨师”的指导下,我烧出了一桌可口的饭菜,我自己也觉得很好吃。
这次炒菜的任务成功!