今天早上醒来,见妈妈还在睡觉。我没有叫醒她,饿着肚子等妈妈起来做饭。这时,我脑子里闪现一个念头;我已经十一岁了,也该学会做饭了。
来到厨房,我看见了西红柿和鸡蛋,我就想妈妈平时很喜欢吃西红柿炒鸡蛋,正好有现成了材料,我就做这道菜吧。
我一边做一边回忆爸爸是怎么做的,第一步把西红柿去皮切成小块,第二步把鸡蛋搅散 第三步往锅里放油烧热、炒鸡蛋、鸡蛋出锅。 第四步锅里放油烧热,放花椒面少许,放葱姜蒜炒出香味倒入西 红柿翻炒几下,放盐鸡精,炒至西红柿到块和糊相间状放入鸡蛋翻炒出锅到进盘子里,一盘香喷喷的西红柿炒鸡蛋就做好了,我高兴极了!接着,就把它端上桌叫妈妈起床。
妈妈起来闻到香喷喷的味道就朝餐桌走了过去,看到了我做的西红柿炒鸡蛋,惊奇地问;‘’这是谁做的?‘’当然是我了。‘’我自豪的说。‘’真的吗?你长大了,会做饭了!‘’我听了这 句话心里像抹了蜜一样甜。
这顿饭是我平时看父母做饭是偷学的,看来真是‘’处处留心,皆学问啊!‘’以后在学习、生活中我还要认真观察、处处留心,学会更多的知识。