我有个特长,那就是做饭,因为我觉得我做的饭好吃,所以我给自己编了个外号“香香米饭工厂老板”。
我以前不会做饭,是跟着爸爸一步一步地做的。想知道我是怎么学会的,就请看下文。
有一次,我正在津津有味地看电视,爸爸说:“儿子,你今天能不能自己做饭?”我想了想,说:“好吧,试一试。”于是,我便开始做饭了。
这次做饭,我吸取了上次的教训,心里默默念着:“水不要放得太多,水不要放得太多……”直到做完饭,我心里悬着的大石头才落了下来。又等了一个小时,我迫不及待的打开电饭煲,顿时一阵香味扑鼻,饭做好了。我情不自禁地笑了,高声喊道:“哦也!我终于成功了!”
通过这次做饭,我懂得了一句话——“失败是成功之母”。还知道了任何自己会做的事都有勤学苦练,经过多次试验才能取得成功。