做饭一年级
班上的很多同学有一段时间经常说炒菜怎样好吃,怎样不好吃,一会儿又问你懂不懂炒菜呀……我就觉得会不会炒菜有什么了不起的。可是,放学回家后,我就好奇地问爸爸:“爸爸,炒菜好吗?”爸爸和蔼地对我说:“会炒菜,炒得好不好吃都是一种学问来的……”我听到这,心里非常有信心地对爸爸说:“期末考之后我要学做饭和炒菜。”
暑假里,妈妈在厨房炒菜时,我总是跟着在厨房里转。我认认真真地学习炒菜,听妈妈讲技巧。终于让我总结成果的时刻到了,妈妈让我炒一盘简单的土豆丝加猪肉片,这次我费了九牛二虎之力,终于把菜给炒好了,我把香喷喷的菜端给妈妈来评分。可妈妈皱皱眉头对我说:“炒的味道很好,但,如果不烧焦的话就更好了,所以只能得9分。”可我并没有放弃,因为我知道“失败乃成功之母”。几天后,因为我努力,所以我拿了满分,那时我的背上好像长了一双翅膀要让我飞起一般。