学学做饭作文
每天回到家里,都是妈妈在家煮饭等我,一到家就高高兴兴地吃起来。我常常想:妈妈起早贪黑,一天下来都是累的,而她还要做饭等我,她真是太累了。而我现在已不是三岁小心了,已经长大了 ,应该为妈妈做一些家务,减轻她的家庭负担。想到这儿,我非常想学学做饭。
记是去年的一天中午,我放学回到家,肚子已饿得咕咕叫,此时真想吃个饱。可是一打饭锅,我傻了眼:妈妈还没煮。很遗憾,只好饿着。我想:爸爸妈妈去做工还没回来,如果等他们回来再煮,一 定让他们太累了。要不这样……
我学着平时妈妈的样子,到屋外取了一些干柴在火炉里烧了起来,就赶紧把饭锅洗干净,再盛上两碗米,然而再简简单单地洗了三四遍,就把饭锅放在火炉上;不一会儿,锅里就冒出了白白的气泡 。我想,饭快煮了。然而,过了一会儿,就闻到一股浓重的烧焦味。我打开饭一看,哇!饭全烧焦了。看着锅里的饭,我差点哭了。正好这时,做工的爸爸妈妈回来,看见我的样子后,妈妈亲切地问: “怎么了?干嘛不高兴?”我生气地说:“我想帮您煮饭,可没想到煮的饭全都烧焦了。”妈妈听了以后,摸着我的头说:“不要紧,煮坏了可以再煮啊,来!妈妈现在就教你煮,好不好?”“太好了。 ”我高兴地答道。妈妈有耐心地说:“煮饭时要先生火,再把饭锅洗好,再盛上适量的大米,接着认认真真地把它洗上四五遍 ……妈妈在我身旁一句一句地讲,我一步一步地按照妈妈的话去做。
半个小时过去了,饭终于煮了。打开饭锅,哇!一股香喷喷的气味扑鼻而来。当我们吃饭时,爸爸妈妈就夸我煮的饭真好吃。我听了以后,心里美滋滋的,像吃了蜜糖一样。从那次以后,我一回到 家,就自已煮饭了,再也不用等妈妈煮了。