那是一次做饭的尝试作文500字
在人的一生中,一定会有许多的尝试,它有危险,但也有乐趣。
当你第一次把自己熬的大米粥给爸妈喝的时候,成就感就会倏地遍布全身。
星期五放学后,我回家了,给爸爸打电话说:“爸爸,我到家了。”爸爸说:“好,我也往回走着呢!儿子,你试着熬一下粥,等爸爸、妈妈回去后,做个菜,吃完饭就可以下楼玩了。”我问:“爸爸,熬什么粥啊?粥怎么熬呀?”爸爸说:“熬大米粥,盛一小碗大米,把大米洗两遍后放到锅里,再往锅里放上三分之一的的水,就行了。记住要小心,火要三档。”
我牢牢记着爸爸的交代,说:“好的,我保证熬一锅香喷喷的粥给你们喝。”挂了电话,我来到厨房,把熬粥的锅拿了出来,洗干净,然后从袋子里盛了一小碗大米,接着把米洗了洗,放到了锅里,又倒上水,把锅放到了炉子上后,我突然想起,是不是应该放几个大枣,给米粥加点色,调个味。于是我把六个大枣放进了米粥。开了三档火,我守着锅寸步不离。25分钟后,一股大米粥特有的香味充满了厨房,我知道粥熬好了。但爸爸、妈妈还没有回来呀,我就开了温火的一档。
后来爸爸、妈妈相继回来了,爸爸进门就说:“儿子,在楼道里我就闻到大米粥的味了,你会熬粥了!”听着爸爸的表扬,我的成就感马上遍布了全身。
这就是我一次做饭的尝试。
我感觉做饭虽然又热又累,但是也有乐趣,特别是你做得好受到表扬时,那自豪是前所未有的。