今天,老师的作业是要做一道菜。我们家里正好有一位厨艺高超的外婆,我请外婆教我做菜。外婆说:“那就做四季豆吧。”耶!那么做饭大行动,正式始。第一步,理菜,先把四季豆两边的茎剥开,再把四季豆洗干净。
现在材料准备就绪,就开始炒菜了。外婆说:“先把火点燃。”我老点不燃,最终在外婆的帮助下把火点燃了。但是第二个问题出现了,不敢倒油,我怕那些热滚滚的油会溅到我手上。外婆突然走开了,又拿着一个结实的小板凳来,放在我面前,说:“变成居高临下的姿势看看。”我站在小板凳上,好像不害怕了。接着我把金黄金黄的花生油倒进锅里,只听见一阵滋滋的声音,十分刺耳,过了一会儿花生油熟了,香味开始慢慢的散发出来了。我把四季豆放进锅里,左炒炒,右炒炒,把四季豆炒的前翻后仰的。再给锅里加点儿水。盖上了盖子。过了一会儿,香味扑鼻而来,我连忙笨手笨脚的把它摇到盘子里,我吃了一点,太美味了!它就叫四季如意豆吧。
这碟菜虽然称不上什么山珍海味,但也是我的一份努力。不放弃就会成功。