关于做饭的小学
今天,下雨了,爸爸问我想吃什么饭,我说天气这么凉爽,吃点面条吧,好久没吃了。于是我和爸爸到菜市场,买了面条,番茄,茄子,黄瓜。
到家以后,我主动要求学习做饭,妈妈分配给我削黄瓜和捣蒜泥的任务。我首先把黄瓜洗净,然后拿着削皮器一行一行的仔细削皮,这半截黄瓜削干净了在颠倒过来削另外半截,削完了以后妈妈拿去切了很细很细的丝,准备和面条一起吃。
然后,我开始捣蒜泥。我先把蒜一瓣一瓣的剥干净,让后再用水把它们冲洗干净,放进捣蒜器里,拿起小锤头砸呀砸,砸得我的胳膊都酸了,拿去让妈妈看,妈妈说还是不行,要再捣得小一点,捣成小蒜泥才行,于是我又继续捣了一会,再让妈妈看时,妈妈说:”嗯,这回捣得挺好的。“
在我削黄瓜捣蒜泥的时候,爸爸把番茄鸡蛋炒好,又把面条煮了煮,端上餐桌一看,有白白的面条,绿绿的黄瓜,黄黄的鸡蛋和红红的番茄,看着都让人垂涎欲滴,而且这里面还有我的功劳,原来做顿简单的饭也是不容易的,我更理解了爸爸妈妈的辛苦了。