和爸爸一起做饭作文400字
天渐渐黑了,在外面辛苦劳动一天的爸爸回来了,疲惫地坐到沙发里和我姐俩讨论晚上吃什么,经过讨论,决定吃——菜汤。
我和爸爸来到了超市,直奔蔬菜区。我看见了很多蔬菜,红的,黄的,绿色的,新鲜极了,像是刚从地里采摘出来一样。我们选了金针菇,胡萝卜,木耳,香菇,豆腐皮等等。
回到家中,我和爸爸就开始忙碌起来了,首先把各种蔬菜从袋子里掏出来,分类放好,然后择菜洗菜,洗完菜准备就绪就开始切菜了。爸爸拿起菜刀就“咚咚咚”熟练地切起来。胡萝卜和香菇被切成了片儿,豆腐皮被切成了丝,葱姜蒜切好放在一旁备用。
一切准备就绪,开始点火做饭,锅烧热后,加入食用油,等油温烧至八成热时,依次放入葱姜蒜,爆炒出香味,然后放入胡萝卜,香菇,木耳继续炒,快要熟时放入各种调料翻炒均匀入味,加入提前烧好的开水,开大火烧开。我拿一个碗,倒入生粉,加入适量的水搅拌均匀,这时候锅里的菜也熟了,把搅拌好的生粉倒入锅中勾芡,用汤勺不停地搅拌,香气扑鼻,色香味俱全,馋得我口水都流出来了。
一大锅香喷喷的菜汤做好了,和爸爸一起做饭是一件多么开心的事情呀!