平常生活中,我早已厌倦了“衣来伸手,饭来张口”的小懒虫生活。我想改一改以往的“小美食家”的身份,做一回“小厨师”。我去妈妈那软磨硬泡,妈妈竟破天荒地同意了。
我打开冰箱,哇,挺丰盛的嘛,有西红柿、南瓜……好,那就来两道农家菜:西红柿炒鸡蛋和炒咸鱼吧。开始炒菜了,我把西红柿放在砧板上,用手一拍“啊,痛死我了!”没想到刚开始就这么丢 人啊……然后,我把一勺油放入锅里,锅里马上响起一陈“滋滋……”声,就像一场好听的音乐会。我正欣赏着呢,在一旁做技术顾问的爸爸说:“快点放鸡蛋,不然要焦了!”“知道了!”我一边回 答一边动手,先把鸡蛋放进去,再把盐放入锅里,再……我恨不得多变出风只手来。过了一会儿,一锅香喷喷的西红柿炒鸡蛋就做好了。
接不来就要炒咸鱼了,我先把油放入锅,等油冒烟后再轻轻地把事先准备好的鱼滑入锅里,这时立马响起了一串令我害怕的声音,锅里油烟肆虐我赶紧跑到一边去,等油烟小了,我才敢过去,手忙 脚乱地翻了几翻,就到一旁去休息了,过了一会,我去把锅盖打开,就叫道:“快来吃饭了!”
听到喊声后,妈妈过来了,尝了一口我做的菜,笑呤呤地说:“真好吃。”我也乐滋滋地笑了。