第一次做饭
在我的成长过程中有很多的第一次,比如有第一次去海边,第一次骑自行车……但令人最难忘的第一次还是一次做饭
那天中午我帮妈妈做焖面。我首先把手洗干净,准备好豆角、茄子、土豆、大葱和调料等。
我先把豆角的筋去掉,再掰开,把土豆的皮削掉,洗干净它们,然后把土豆、茄子切成片,把大葱切成细丝,这样菜就弄好了。然后把一碗面倒进盆子里,边洒水,边用筷子搅拌,然后揉成面团,然后在面板上来回滚动,擀的均匀,面薄了再对折,切成面条。
炒菜时,先把适量的油倒进锅里,然后放葱,花椒、大料,再放土豆等,等这些菜变了色,再加适量的酱油,搅拌几下,最后再加适量的水,菜熟了以后,把面均匀的放在菜上,焖5分后,用筷子搅拌,把火关小,稍等一会面就熟了。
炒菜时又呛又热,背也痛,看来做饭也不容易,而吃一顿饭却很轻松,我吃着自己的劳动果实,觉得今天的饭最香。
这第一次做饭真的是一次特别而又难忘的经历啊。