第一次做饭作文600字
铃铃铃,下课的铃声终于响起了,按照平常,我早都已经背起书包撒丫子就跑了,但是唯独今天我开心不起来。今天放学的时候,生活老师给我们布置了一项特殊的家庭作业—回家做饭,这可难坏了我,我本来就胆小,看到那锅底的火苗“蹭”的一下跳起来,我还不得吓得一下子把锅都扔到地下,走在回家的路上,我的脚步越发沉重。
回到家中,推开门,妈妈见我愁眉苦脸,赶忙问我到底发生了什么,我便把作业一五一十的告诉了妈妈,谁知道妈妈听了之后却大笑,说:“这有什么难的,妈妈教你就好了。”平时做饭的时候看着妈妈娴熟的动作,再加上妈妈在旁指导,我似乎找回了一些勇气。
进到厨房,妈妈对我说:“你回来的刚好,我刚把包包菜洗了出来,待会就教给你炒吧。”天啊!没有搞错吧,一上手就交给我炒菜。没有办法,我只好强装镇定,学着像妈妈那样围好围裙,把包包菜放进锅里,小心翼翼的打开火苗,看到火苗蹭的一下子挑起,我还是害怕的连连后退,这时候妈妈在一旁说:“别害怕,我在你旁边,放心的去炒就好了。”我定下神来,学着妈妈炒菜的样子,用勺子翻炒,妈妈在旁边给我放调料,酱油、盐、醋,每一次放完调料都提醒我翻匀,我一点一点的翻,生怕水滴溅出来烫着我,炒着炒着,我似乎也没有那么害怕了,仿佛就跟一个大厨一样,最后便是盛进盘中了。
就这样,我的第一次做饭就完成了,从第一次做饭的不容易我也体会到了妈妈每天操持家务的艰辛,总之,以后我要是熟练了,家里的大厨就敢换做我啦!