我学会了做饭
暑假里的一天,我在家做作业。爸爸对我说;“我要出去一下,我一会儿就回来,你帮我做饭。”我说:“好。”
我开始做饭的时候,我首先量米。可是我不知道该放多少米。然后于是我就放了三小桶米下去。然后我就洗米了,我扭开水龙头,用手把米洗干净以后,把它放到锑褒里,加一点水,我却把水加了许多,我就用碗把它装走,我装走了一半水以后,然后就把米放到煤气里开火做饭。
我开了火,把它开到最大档。一会儿,饭开始就熟了。我看见饭盖上有许多泡泡,那时侯爸爸回来了,看见我学会了做饭,很高兴的对我说:“以后饭就让你做。”
从这件事我体会到了:原来做一件事是多么不容易,但只要你不要放弃,你就可以成功。