自己做饭作文400字
“做烧仙草真有意思!”当火热的太阳炙烤大地,你一定会喜欢冰凉的芋圆烧仙草,暑假里,我和同学就尝试了自己做。
先把黑凉粉倒进大碗里,再倒一点冰水,黑凉粉就慢慢在水里融化,变成了棕色。再用汤勺把黑凉粉彻底搅拌均匀。然后倒入锅里,开小火慢煮,锅里开始冒出很多小泡泡。神奇的是,黑凉粉又开始变色了,变成了黑色。煮好的时候,锅里冒出了一阵阵的烟,好似一层薄纱。然后我们把烧仙草放凉,再放入冰箱。
“煮芋圆也很有趣啊!”这些芋圆五颜六色,看着我都想吃了。我先把芋圆倒进沸腾的水里,不时还要用勺子搅拌,不然会粘在锅底。当芋圆煮好时,就会冒出水面,看起来软软的,我想味道一定很好吧!
最有趣的当然是品尝烧仙草!我把烧仙草、芋圆倒进碗里,又加了牛奶,搅拌均匀,醇厚浓郁的香气瞬间将我包围,我端起碗大口大口地吃了起来。这时,有的人拍手称赞:“这位同学可以开奶茶店了。”“我吃撑了,吃不下了。”一位男同学摸着自己圆滚滚的肚皮说道。还有一个胃口很小的女同学说:“今天回家午饭可能都吃不下了。”有的细嚼慢咽地吃,细细品味烧仙草的味道,还有的人狼吞虎咽,像大象在吸水一样,大口地喝起了牛奶。烧仙草甜甜的、软软的、弹弹的,比QQ糖的味道还好呢!
这次做的烧仙草很成功,我感到很有成就感,以前认为这么美味的烧仙草只有外面买得到,原来自己做的也这么好吃。这种味道一直留在我的心里。