第一次做饭作文400字
今天的晚上在家里,我看见妈妈在厨房里做饭,心里想妈妈每天都在充满油烟的厨房里做饭一定很辛苦,我一定要帮妈妈做一次饭。
走进厨房,告诉妈妈我要帮她做饭,妈妈同意了。
晚上我们要吃西红柿炒鸡蛋,妈妈教我西红柿的切法。我按妈妈的方法把一个个红彤彤的柿子切成了半圆形的一小片,西红柿的果肉是红色的,我接着把土黄色的鸡蛋打入碗中,搅拌均匀,再把鸡蛋放入锅中,顿时就发出了“噼里啪啦”的响声,炒熟后加入西红柿,我把那红彤彤的半圆的西红柿片放入锅中,“噼里啪啦”的响声更大了,妈妈再让我加入食盐,我小心翼翼地把盐倒入锅中,妈妈再拿起锅铲翻炒,我也拿起锅铲跟着妈妈的动作来翻炒,于是香喷喷的西红柿炒鸡蛋就做好了。
我把这盘美味的西红柿炒鸡蛋放到桌上,我们一家人津津有味地享用我和妈妈做出的西红柿炒鸡蛋,我咬了一口西红柿骄傲地说:我切的西红柿真好,大家一听都笑了。
第一次做饭是一件多么开心的事啊,所以我每天都要帮妈妈做饭!