明天妈妈不在家,是我做“一家之主”的日子,我要大显身手让妈妈刮目相看。
应为我的责任心,当家鸡报晓时我放弃了我司空见惯的懒觉,为我的小弟弟做饭。我拿起锅为弟弟做蛋炒饭,心里总是在想真羡慕平时处处偷懒的我,好怀念自己“早睡晚起”的生活,但是我也深深体会到做一位家庭主妇是多么不容易。我仿照妈妈平时做饭的样子,拿着剥好火腿肠放在木板上,用厨刀把它切成一小块。唉,真是说起来简单做起来难,光是切得不美观就算了,居然还把自己的手切到了,一颗颗豆大的血珠顺着我的手指流到地上。顿时,我的手指发麻了,却哭不出来,看来当一家之主是一件不容易的事。
我把材料都放在锅里翻炒,那些油像一个个顽皮的孩子,毫无韵舻卮庸里蹦出来。“啊,痛死了”我大叫道,原来是油蹦到了我的手上。我忍不住了,大失声色地哭了起来,弟弟听到立刻跑来安慰我,说:“你没事吧!妈妈不在家,你别逞强,我来帮你吧。”此时我心想:我怎么这么倒霉,真佩服妈妈,我不能让妈妈和弟弟失望。我若无其事地说:“没事的,你自己去玩吧,我能行,难道你不相信你姐吗?”“当然相信,那我走了”弟弟天真地答道。说服了弟弟我便继续做蛋炒饭了。经过多次失败,我终于完成了蛋炒饭。
今天我虽然完成了任务,但是我也深深体会到妈妈的不易,我以后要多多帮助妈妈,为她减轻负担;我也明白了做事一定要持之以恒的道理。