难忘的游戏作文700字
今天,马老师说要带我们做一个游戏,游戏的名字叫做—贴烧饼。
一听到这个消息,同学们议论纷纷,我听见同桌小声嘀咕着:“贴烧饼?到哪儿去买烧饼呢?”老师听见了说:“同学们,这里的烧饼可不是真的‘烧饼’,这个游戏的规则是:两人一组,围成一个大圈,一个人跑,一个人追,跑的人贴到谁前面,那么追的人就去追这个人后面站的那个人,明白了吗?”
同学们有的说明白,有的说不明白,于是,老师就喊了几个明白的人上来做示范。
老师让秦一博跑,肖毅飞追,可秦一博像是故意要耍肖毅飞似的,故意兜几个圈子,等到肖毅飞跑得满脸通红时,秦一博才贴到了别人前面……
看完了他俩的示范,我们才恍然大悟:原来是这样玩呀!于是,我们在老师的指挥下两两一组,围成了一个大圈,游戏开始了。
刚开始跑的人是“肉墩”,也就是我们班的小胖子,追的人是“兔八哥”,他跑得比兔子还快。我们都不约而同地想:“肉墩”那么胖,一定会被“兔八哥”抓住的,可结果却大大出乎我们的意料,“肉墩”跑起步来身轻如燕,“兔八哥”还没抓住他呢,他就已经贴到了别人前面,“兔八哥”沮丧极了。看来,人不可貌相啊!
“肉墩”贴的那一组的最后一个人还正纳闷呢:咦,怎么没人跑了呢?突然,他听到旁边的人对他说:“快跑!快跑!”他就不管三七二十一,一股脑地朝圈中央跑去,可没想到意外撞到“兔八哥”怀里了,“兔八哥”高兴极了:“哈,这下我可抓住你了!”弄得我们哈哈大笑。
接着该“兔八哥”跑了,他像立刻贴在了我们那一组前面,啊!到我了!我立刻反应了过来,我也绕了几个圈子,想耍耍他,但他还算机灵,识破了我的计策,于是,他紧追不舍,我好不容易才把他甩掉,贴在了“肉墩”的前面,躲过了这一劫,我长舒了一口气……
正当我们玩得热火朝天的时候,烦人的下课铃声响了,我们依依不舍地离开了操场,而我们的笑声还在天空中回荡……