我的初一生活作文600字
我的初一生活,像七彩的梦幻一样来到了。这七彩的生活照射到我身上,她是那样的绚烂夺目,如童话般美丽动人。
走进花园式校园,仰望蔚蓝的天空,澄碧如洗。在初秋恬淡的阳光照耀下,一片轻云显得白璧无瑕。她轻轻的漂浮着,好像在对我说:“白云姐姐祝贺你升入中学呦!”嘿嘿,我也轻轻的向她挥挥手致意。
呼吸着清新的空气,慢慢的走进教学楼。呵!真是别有洞天,墨香四溢——楼道墙壁上悬挂着一幅幅学生的作品,这里真不乏丹青高手呢。看看教学楼班级指示图吧——我们班在三楼西侧第二个教室。沿着西侧楼梯走上去,来到我即将学习四年的六年(3)班。班级好现代化呀,因特网已经是班班通,多媒体投影设备一应俱全。美好的初一生活开始了。
起初,我还有点不大习惯呢。老师、同学谁都不认识。但是不出几天,很快我们就熟悉了。大家在一起互帮互助、友好相处,其乐融融,从不为一点小事斤斤计较。因此,在初一的学习生活虽然紧张但很快乐。
每组的第一至第三号的同学,他们成绩非常好,是班级各科学习的顶梁柱。他们上课时个个态度认真、全神贯注,回答问题正确率也高。但是一到体育场上,他们可要看我们每组的四号、五号同学喽!我们这些同学在一起,真是“尺有所短,寸有所长。”
那些学习好的同学常常口口声声说:他们考好是纯属偶然。但谁不知道他们个个吃苦耐劳,好学上进呢?我们班的“美猴王”别看他整天像个跳马小猴。可是,为了英语成绩考上优秀率,他可是挑灯夜战一学期啊!结果真的如愿以偿了,真是功夫不负有心人啊。
我的初一生活紧张而忙碌,但是我们师生在一起共同学习,共同劳动,我们的心靠得越来越近像个大家庭,美丽而温馨。