多彩的初一生活作文700字
小学六年的时间,懵懵懂懂的,就一去不复返了。
对于初中生活来讲,每个学生的感受都是不一样的,转眼间,我人生的第一个学习阶段结束了,开始了我第二个学习阶段。直到上了初中,我才知道,初中生活有时是酸的,有时是甜的,有时是苦的,有时是辣的,有时是咸的,总而言之就是一个五味瓶。
我的初中生活丰富多彩。开学第一天紧张、激动、开心的心情促使我迫不及待地想快点来到学校,来到我即将要生活三年的学校:狮岭中学。迈进校门的那一刻,脸上的笑容已去到了九霄云外,只剩下紧张、害怕。那说话声,玩耍声,校园里的一切都是那样陌生,但这陌生的环境又充满了“诱惑”,让我渴望去了解它。我爸爸把我送到教室门口就走了,嘱咐我自己进去,到时间就自己回家,于是,我便匆匆地走进去,初一有六个班,我的教室是二班,进去后我找了个位置坐着,这时,班上的班主任正在讲台上讲话,我走进来的时候一群同学的眼光望过我着,我感觉很不自然,以为同学们都不喜欢交流。我开始以为很难交到朋友,可事实出乎我的意料。直到我在这里上了两个多月的课,我才知道,想在初中交朋友是很容易的一件事,只不过我自己不爱说话罢了。我不但不孤独,还感觉同学们对我火一般的热情,不久便和大家成为好朋友了,老师和同学对我的关怀,也使我一点点的增强自信,让我真正的体会到了集体的温暖!
初中生活,我们有多喜欢呢,看看放学后有多少同学留在学校学习或运动就知道了。我们开始学会独立,走向坚强。学校的点点滴滴,见证着我的成长!虽然这些事情谈不上什么轰轰烈烈,但它将随着时间永远定格在我们的记忆中。
初中的生活,有了老师的严格,增添了滋味,有了考试的风波,增添了色彩;有了嘻哈的时光,增添了不舍,一切的一切,尽在不言之中。你仍然会看到,俩个好伙伴手拉着手,有福同享,有难同当……
它,是白纸黑字的诱惑;
它,是行云流水的酣畅;
它,是中华上下五千年的历史瑰宝;
它,让我的生活美好
它,就是书法。
也许是偶然,一年级时,妈妈误把硬笔班报成了软笔班,从此,我便与书法结下了不解之缘。。。。。。
六年了,我独爱诸逐良的小楷,虽没有磅礴的气势,却外柔内刚,生动灵巧。我刚开始练习时就遇到了麻烦,因为笔把握不好,字总是歪歪扭扭,之后,老师纠正了我的握笔姿势,我也更努力的练习,最后,小楷终于被我拿下了。它让我明白——努力是万事成功的基础。
小楷,大楷的雄厚更吸引我。我不爱那柳公权那柔弱秀气的字,却爱颜真卿粗壮豪迈的正楷。字如其人,我是个大大咧咧的女孩。因为刚提笔时总有些心浮气躁,所以一个字中的许多细节:逆锋起笔,搭笔,提,顿,收。。。。。。一个不注意,就成了败笔。经过一天一天,一年一年的练习,运笔细节早已烂熟于心。它让我明白——细节决定成败。
虽然颜真卿也写下了“天下第二行书”,可我更对大家耳熟能详的王羲之的“天下第一行书”的《兰亭序》情有独钟,从“永和九年……”开始,21个“之”字各有各的神韵,各有各的精彩,无一相同。行云流水,潇潇洒洒的行书告诉我——人要学会随机应变,不能因循守旧。
张弛有度,舒缓有方,墨色渲染了方寸之间,豪情留存了万千气象。笔端时而行云流水,时而抑扬顿挫;豪放处似奇峰突起,笔走龙蛇;缓慢处似幽泉凝咽,清丽脱俗。当一切尘埃落定,历史被压缩成一片氤氲云雾,一首诗或一阕词就此展现在眼前。容天地万物,纳百川千壑。这就是书法,是她领我走进新天地,让生活更美好!