雨,还是淅淅沥沥地下着。我停住了脚步,呆呆地望着:“哦,雨,你是天上的天使,是下来帮助我的吗?”
呵!怎么可能呢?
我无奈地往前走。雨水渗进了我的眼睛里……
我真的很脆弱,就连这么一点困难都克服不了!只是一棵渺小的,随着风吹雨打的草!
我真的要这么懦弱下去吗?不,不行!我要努力——可又谈何容易呢?我望了望妹妹,妹妹用那双大眼睛看着我。眼里充满了对我的期望:“姐姐,一定要努力啊!”
我拉起妹妹的手,那温暖的手好像有一股神奇的力量,融化了我冰冷的手,冰冷的心……
走进教室,我写下了自己的忏悔。写着写着,本子上有了一滴水。可能是房顶上有个漏洞吧!
这时,一张柔软的纸出现在我的面前。啊!这不仅仅是一张纸,它更多的是一份安慰,一份鼓励!我要用它擦去我心中的污点。突然,一架洁白的纸飞机安全地降落在我的课桌上。我不就缺少飞机那种勇往直前的精神吗?打开一看,我不由地振住了。里面写着:
笑一个,心情会更好,站起来吧!
恩,我会努力!我一定会努力的!”窗外的雨仍然淅淅沥沥地下着,却早已把小草身上的尘埃冲洗干静……