家乡的冬天作文600字
说起家乡,家乡的景点可多了去了。可是,要数家乡的景点美,还是家乡的冬天最美。已经傍晚了,一阵阵寒风吹入窗门,好像要闯入家门,我该入睡了。
第二天,打开房门,一道白银色的光刺得我睁不开眼,好像一个雪白的世界,到处银闪闪、亮晶晶的冰条映入眼帘。大地仿佛变成了一条白色的地毯。并披上了一件银色的衣服,到处银装素裹。天和地形成了一派,天连着地,地连着天。放眼望去,就是一个美丽的白色的世界。
“呼呼”一阵寒风刮在脸上,像被人重重地扇了一巴掌那么疼。虽然到处银装素裹,但有一种植物却永远是苍翠欲滴——松树。走到街边,只见一棵高大挺秀的树立在身前。像一位战士守护着我们的家园,雪点在空中飘动着,像一位雪姑娘在空中翩翩起舞。雪一停,雪姑娘又停止不动,一动不动的站在那里,好像刚刚什么也没有发生过。一个个雪点在空中飘舞,像一片片羽毛在空中飘动一样。
“呼呼”又一阵寒风刮来,这次的风刮得不那么重,风中带着一股坚毅的力量。随着风中的一股清香,不自觉的走到了后门,一棵顽强的梅花树正在迎着寒风成长。后屋的屋顶铺满了雪,像给家门戴上了一个雪白的帽子,后门的小草地上也铺满了一层白毯,为他的冬天做好了万全准备和保暖措施。小草在梅花树下像一位可爱的小宝宝,正在梅树妈妈的怀里健康成长。
家乡的冬天是我们的乐园,这里不仅有我们的欢声笑语,更有我们美好的回忆和雪景。家乡的冬天你真美,你的美让我不能忘记。