家乡的冬天优秀作文500字
你们去过我的家乡吗?我的家乡很美丽呢!今天我就来介绍一下家乡的冬天吧!
冬天的早晨,我拉开窗帘一看,啊!玻璃上结了厚厚的一层雪花,有的像小树有的像小草……好看极了。
我推门出屋,冷气扑面而来。院子里的大杨树,光秃秃的树叶一动不动。几只麻雀缩着身子在地上找食物吃。还不挺的尖叫争吵。
由于今年一冬都没下雪,所以天气干冷干冷的。早晨的空气一吸鼻孔里,刺的鼻孔生疼。但这时的空气总是新鲜的,使你一吸进肺就感觉到格外清爽舒服。
天空说不清是什么颜色的,没有什么鸟,大概是因为天气太冷吧,太阳无精打采的,东方慢慢升起,没有一点阳光和温暖。
湖上的水汽早已变成了一团雾气,薄薄的,轻盈的雾气笼罩在湖上实在美丽,但也危机四伏。早上过路的行人也许应为分布清湖和路而一头栽进冰冷的湖里。
我的家乡很美丽吧!