家乡的冬天作文300字
家乡,不会像北方那样会下雪。当然,我们这些没见过雪的人,的确希望下一次雪!
不过,即使我们这里没下雪也还是那样的美。我们这里的冬天说冷也不算冷,说热又不是热。所以在冬天里很多人只穿三四件衣服。晚上也是温暖的,许多人都出去逛街,许多人聚在一起,欢欢喜喜的,交谈着,这种热情将冬天的寒意驱走。
冬天,住在村里的人是最满足的。因为在能见度高的时候,能见到一些白烟直升冲天。寻到白烟的源头,方知道那不是烟囱而是井!在我们这里,以前家家户户有一口井。这井春夏时水是凉爽的,而在冬天它会冒出热气,很温暖。这井水呢,像空调,在热天时候是凉爽的;在冬天的时候,就像开了暖气似的暖乎乎的。井在我们这里不仅给我们带来凉爽和温暖,还给我们提供了饮用的水。这水清澈见底,洗衣服,洗澡,甚至用来做饭都可以。这就给我们省下了不少钱。
虽然我们这里没有下雪,不过,我们这里的冬天也是很美的。
我喜欢这里的冬天!