家乡的冬天作文600字
家乡冬天,没有北方冬天那种千里冰封,万里雪飘的冬景。也不像昆明“春城”那样温暖,它却非比寻常,与众不同,独具韵味。
温州这个名字,你就能想像的出家乡是个无比温和舒适,气候宜人的冬天,请闭上眼想:祖国板图上东南方向的东海之滨上在三面连绵起伏大青山的怀抱中的江南,躺着一个婴儿,我可爱的家乡——温州,旁边有着温柔可亲的东海妈妈为它哼着悠悠的摇篮曲,这是不是人们理想境界的冬天吗?
家乡冬天是风和日煦。它不像冬北凛冽的寒风,吹得人们直哆嗦,也不像北京的风,吹的人睁不开眼。如果有强大的冷空气南下,吹到家乡,也有气无力。它也是一个善解人意的小精灵,轻轻地从你耳边拂过,淘气的对你说上几句悄悄话,为你送上一丝清凉。那悦耳的“沙沙”声像一只无形的手臂,轻轻叩开你的心扉。那太阳对家乡格外偏爱,亮闪闪的照得人心头暖烘烘,照开脸上喜悦笑容,照着田野的蔬菜,路旁的绿树,公园的花木仍然明媚秀美。
家乡的冬天粉装玉砌的白雪世界偶尔也能见到,那是20xx年的冬天,我13年来惟一新眼目赌的一次,那一大朵一大朵的雪花犹如白色的蝴蝶翩翩起舞,无声无息的飘落屋顶上,车背上,树枝上都盖上盼望久违的棉絮,人们摸着雪,而且把小天使,雪人堆放在车背上。松台山,华盖山上,沉甸甸的雪压着碧绿绿的树枝,画出一幅特别的南国的雪景画,那公园的花坛上,白雪与五彩缤纷的鲜花争艳丰俏,更是构成家乡现代都市里冬日的一大奇观。比图片上那白茫茫的雪地,银装素裹的世界冰精玉洁的天地,更加诱惑,迷人,精彩,但是这迷人的冬景只是昙花一现,一瞬间,雨丝就把洁白的雪化为碧水流走,整个大地又回到温暖的世界。它使人们的心灵被这洁白的精灵涤荡一净,带给我们是多么的快乐和惊喜。
这样美丽的无暇今人心醉的家乡冬天真不愧于东方明珠,江南宝地啊!