家乡的冬天作文350字
冬日的邵武是一幅美丽的图画,虽然花草树木都干枯了,但人们各式各样的衣服和形状各异的楼房创造了一个比夏天还美的景色。
早晨,白茫茫的云雾笼罩了整个邵武,马路上人烟稀少,只有那些迫不得已的人们戴着围巾,骑着自行车,穿梭于大街小巷。大地上冒出凉飕飕的寒气,提醒人们:冬天来啦!
中午,家家户户的窗户外结了一层又厚又结实的冰霜。老人们在楼里聊天:“今年冬天这么冷,明年收成肯定好!”
傍晚,天上呈现出火烧云,晚霞的光辉遮住了太阳公公的面容和云婆婆的脸蛋。孩子们的欢声笑语回荡在校园里,那开心的笑容形成了一朵朵绽开的花儿。
夜晚的霓虹灯五彩缤纷,这恐怕是一天中最美的时刻。街道上热闹非凡,车子在街上来来往往地开来开去。冬日的寒冷好像减去了许多,孩子们在快乐的玩耍,这些都把冬日的邵武打扮得绚丽多彩。
冬日的邵武是可爱的,美丽的,是人们的笑声把这里变得美丽动人。