家乡的冬天作文450字
我格外喜欢冬天,冬天也是我出生的季节,这可能就是我特别喜欢家乡冬天的原因吧!
在我的印象中,冬天虽没有春天那样生机勃勃,但也是很美丽的。那生动的窗花,那纷飞的大雪,那忙碌的人家,一个比一个有趣。大雪急忙地下着,似乎下完还要到家乡以外的地方去泼洒欢乐。
门外,孩子们堆雪人的、打雪仗的,个个兴高采烈。我呢?看到下大雪,心花怒放,比吃了蜜糖还要开心,我恨不得马上跑出去。天气虽然寒冷,可是孩子们玩的不亦乐乎。我立即加入他们的行列。
想到南方,南方的孩子很少见过雪,他们其实也是非常喜欢雪的,因为雪洁白而纯净,有一种让人无法拒绝的感觉。
在这雪霁天晴的冬日,房屋白了,树木白了,田野白了,一派银装素裹的世界。雪粒在冬阳的斜射下,闪着耀眼的光芒;满树的雾凇,在日光里颤抖着白色的波浪。数日来灰蒙蒙的天空,此时变得澄清透亮,碧蓝如洗。这情景就像诗里画里的一样,在心里渲染开来。
冬天,既没有春季的娇媚,也没有夏日的烦躁,更没有秋天的寂寥,它沉着而不忧郁,悲壮而不苍凉。
冬天,让我感受了雪花绽放时的美丽,让我领略了千里冰封的浑厚凝重。