我爱家乡的冬天
我们湖州的冬天真美啊!
清晨,羽毛般的轻雾缓慢地流动,轻盈地飘荡,天似乎要与大地融为一体了。当并不耀眼的太阳光照射下来,雾气便像幕布一样拉开了。
雪,在我们这里并不常下,但只要一下雪,那颜色真是无法形容。校园里,水泥路上已经铺上了一条白地毯。路两旁是挺拔的雪松,穿着白色的披风。教学楼的屋顶上,被雪姑娘铺上了一床厚厚的被子。雪花飞飞,风儿吹吹,宽阔的操场上,就像一个大大的席梦思。
雪后的公园可美了,万枝腊梅竞相开放,黄云点点,白雪映腊梅,令人心醉,真是“遥知不是雪,为有暗香来。”使人感到报春梅花的无限笑意。还有那树枝上,白色点缀,更使你目眩神迷。
大雪纷飞,皑皑的白雪覆盖着天地。从窗口望去,树上,房顶上,到处都是白茫茫的一片,简直成了粉妆玉砌的童话世界。晶莹透明的小精灵调皮地翻着跟斗飘落在草地上。前处的苍松仍然油绿一片,只是上面挂满了蓬松松、沉甸甸的雪球儿,风儿拂过,美丽的雪球簌簌地落下来。雪沫映着阳光,像五光十色的玉屑。
啊,家乡冬天的美景是说不完的,你相信吗?你也来这里游览一番吧,保你大开眼界,从心底里爱我的家乡,爱我家乡的冬天。