家乡的冬天作文400字
家乡冬天,来得格外的早。秋天还未过去,泛黄的树叶还未调零,白雪却哗啦啦的人从天空落下,歇落之处,一片纯白,像是冬天无声的宣告。
寒冷的风袭击着街上过往的人群,人们形色匆匆,刺骨的寒风使得他们无暇顾及街上的美景,更何谈悠然漫步。很少还有人记起这仍是秋天,这冰天雪地无情的覆盖了秋张扬的火红。让人来不及惋惜哀叹。冬,便这样一点点占领了不属于自己的时间。
冬天的雪,通常一下就是好几天,也许偶尔会有问断,但没有什么可以庆幸,那定是它在蕴酿一场更大的雪、这场大雪来的颇为巧妙。它并不是笨拙地从天空倾泄而出,而是以一种种令人心醉的姿态,渐疾渐缓,渐大渐小,时而凌厉,时而温和,温和与凌厉相得益彰带来一场震撼的视觉盛宴。
当哗哗大雪忽然停下的时候,世界仿佛按下了暂停键,一切都是寂静的,一切都是纯白的。纤尘不染,大概便是这般了。