敬爱的习爷爷
您好!
我是江苏省xx市实验小学五年级的一名学生,我的名字叫张子涵。看了您给泰州市大浦中心小学写的后,我很感动。在母校建校100周年之际,您在百忙之中,没有忘记为母校送上祝福和关怀,建校百年,母校在教书育人上取得的成绩,您给予了很高的评价,您也向母校表达了感激和怀念之情。最后希望母校以建校100周年为新的起点,全面贯彻党的教育方针,进一步提高教书育人的水平,努力培养更多的社会主义接班人;希望学生珍惜时光,好好学习,努力使自己成为优秀人才。
胡爷爷我知道,您这不仅仅是对母校及学生提出的希望,也是对全国的每一所学校每一个学生提出的希望。我们桂林市实验小诞生于1926年,是一所历史悠久、与时俱进、知名度较高的省级实验小学。86年来通过实小几代人的勤奋努力,开拓创新,学校环境优美,文化底蕴深厚,取得了许多全国性和省级荣誉。赢得了社会的广泛赞誉,为国家输送了大批优秀的人才。
我为自己能在这样的学校就读而感到自豪,每天能坐在宽敞明亮的教室里专心听讲、认真记笔记、吸取知识,心里有说不出的喜悦,特别是一道道难题解决后,产生的兴奋更是妙不可言,我的学习成绩在班上还算可以。每天总有几位同学打电话给我,讨论家庭作业,我特别乐意解答,一方面巩固了我所学的知识,另一方面同学之间建立了友好的关系,大家相互学习,取长补短,我感到很快乐。
我的兴趣也很广泛,喜欢阅读课外书籍,特别是一些名著,我喜欢绘画、打乒乓球、下围棋,最近迷上了足球,并报了足球业务班,丰富多彩的学习生活让我感到充实而有意义。
敬爱的胡爷爷,我会牢记的您的教导珍惜宝贵时光,树立远大理想,学好文化知识,陶冶道德情操,养成良好习惯,锻炼强健体魄,努力做到“德智体美”全面发展,为将来报效祖国打下坚实的基础。
祝您身体健康,万事如意!