致市长爷爷的一封信
尊敬的市长爷爷
您好!我是北京十二中附属小学的陈雅婷。最近我们学校组织了垃圾分类的活动,比如说,制作环保垃圾桶、写减少垃圾小妙招……同学们的收获很大,我也对垃圾分类有了更多了解,还想提一些关于垃圾分类的建议:
1、小区里的垃圾桶只有一个可回收垃圾桶或多一个不可回收垃圾桶,建议多放一些不同颜色的不同分类的垃圾桶,放其它垃圾,如有害垃圾,可燃烧垃圾……
2、不可降解的塑料袋埋在土里会产生大量污染,建议以后超市都使用可降解的塑料袋,减少白色垃圾。
3、建议让我们小学生有参观处理垃圾的场馆让我们长点相关知识。
以上三点就是我提出的垃圾分类建议。祝您万事如意!