湿地公园的游记作文
暑假,我来到了艾溪湖湿地公园,风景优美,鸟语花香,这里的草坪绿茵如毯,树木茂密成林,郁郁葱葱。林间的小路整洁而幽长。于是,我们骑上了一辆双人自行车。这里风景令人感到无比的舒畅,这里的空气使人感到无比清新,在炎暑三十七、八度的天气中,竟是这么凉爽,真是名符其实的“森林氧吧”,排排身体里的毒,做一做深呼吸,整个人的心情都凉爽了起来。
在湖边,放眼望去,碧绿的湖水一眼望不到边,湖中的几个小岛苍翠欲滴,绿色透进我的眼睛,流进我的心里。我们缓慢前行,原来周边还有连片的荷花池,绿叶一片,荷花竞相开放,看到这里,你就会想到宋代诗人杨万里的名句:接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。晶莹的水珠像透明的珍珠在荷叶上滚动,那荷花好似娇滴滴的舞娘在微风中起舞。突然,那边荷叶池上,几只黑色的“小鸡”吸引了我的目光,“小鸡”翘起高高的尾巴,两条细细长长的小黑腿在荷叶上蹦来蹦去,就像无拘无束的快乐小精灵,忽然,一只小鸡钻进水里,过来许久才浮出水面,就好像满载而归,抓到了它心爱的小鱼和小虫。它们就像一个芭蕾舞演员一样在荷叶上迈动着轻盈的步伐。看,那边一群小鸟飞到了湖中的小岛,它们忙碌地飞来飞去,湖心岛就是它们的天堂。
再往前是樱花岛,这里绿树成荫,高大的树木为我们遮阴挡阳,从绿荫的深处传来一阵悠扬的笛声,是谁在这静谧的绿色中吹奏美妙的音符呢?再往里一走,原来有个黑衣白发的老翁正吹奏笛子,他的笛声给我们带来了绿野中的勃勃生机。
与樱花岛相邻的是玉兰岛,它好似仙女从天而置的一条飘带,那么美丽,那么动人,远远地传来一阵歌声,时而高亢,时而委婉,原来是一位白衣天使在这么幽美的环境里练嗓,四周静悄悄的,我仿佛觉得整个树林,整个草地,整个湖水和满世间的生灵都在欣赏这发自肺腑的声音。
天是蓝的,水是绿的,树是绿的,这就是艾溪湖的美景,它是大自然的恩赐,它是大自然的奇迹,我愿在此驻足。