太阳湖公园游记作文
炎热的夏季到了,暑期开始了,今年农历大暑的这天正好也是周末,天气非常热,妈妈决定带我去太阳公园
太阳湖公园位于贵阳市白云区沙文工业园,我跟妈妈一起乘车来到太阳湖公园。一下车,映入眼帘的是一座约十八米高的三层楼阁
上面的牌匾上写着三个黄灿灿的大字:太阳阁,塔顶有一个金光闪闪的太阳。
沿着太阳阁往里走,下了一个个阶梯,便看见太阳阁的左右两边分别屹立着两座雕塑:右边的是“后羿射日”,左边的便是“夸父逐日”。
我们一路向湖边走去,湖水清澈见底,湖的中央有一个圆形的小岛,那就是太阳岛。顺着湖边往右走,有一条弯弯曲曲的石梯,我脱下鞋子走在石梯上
石梯被火红的太阳晒得热热的,有点烫脚;我又走到石梯边被水淹没的小石头里,凉凉的,舒服极了。我就在石梯与水之间不停的游走,用脚感受大自然的气息。
石梯前有一座木桥,我穿上鞋向着木桥走去,那里有一个石碑,上面写着太阳湖公园的介绍:太阳湖滨河公园因水而生
依水而建,依麦架河水源情况对水质、水量的静态和动态影响,将水体防渗、沉水植物、浮水植物、水生微生物、浮游生物等形成水下生态链
从而达到生态景观。
走过木桥,那里有两个鹿舍,鹿舍是提供餐饮的地方。顺着路向前走,我们又回到了太阳阁,回头再望太阳岛,水清清的,天蓝蓝的
带着恋恋不舍的心情走出了太阳湖公园。
太阳湖公园是一个美丽的地方,它不大,却让人流连忘返。