写公园的游记作文400字
三姨家的公园,在山东沂水县的北面,远远望去,它真像一个精巧的宫殿。
来到正门,正门左右都有一块石碑,右面的石碑上画着丁香花,左面石碑上画着槐花。步入正门,有一条绿色的草地,它由细到粗,把两条路分开。
向西面行走,映入眼帘的是一片淡紫色的丁香花,它们散发出醉人的芳香,丁香中还掺杂着白色的槐花,让它们更显眼。
再向东行走,东面是一个白色大理石花坛,它像一个大碗,装着一簇簇的菊花和淡粉色的小花,它们簇拥在一起,像个快乐的大家族。
向南边走是片竹林,林中的竹子大大小小,大竹子翠绿翠绿的,而竹笋的颜色是嫩绿色的,它们拢在一起就像一个绿色的大屏风。
穿过竹林,后面是一条由鹅卵石铺成的路,路旁是一个娱乐场所,老人们正放出华尔兹圆舞曲,他们正随着优美的音乐翩翩起舞。
鹅卵石路的东北面是一个人工湖,湖水清澈,把蓝天、白云映衬在里面,水天一色。湖边的柳树千姿百态:有的昂首挺胸;有的低头忸怩;有的盘旋而上……三姨家的公园实在太美,让我一次又一次的赞叹!