老虎滩海洋公园游记
今天,我们决定去老虎滩游玩。进去以后,我们直奔极地馆,由于来的太早,表演还没有开始。我们就先看各种海洋动物和极地动物。表演终于开始了,我们抢先冲了进去,坐在了第一排。海豚、海象、白鲸等动物各有所长,为我们展现了精彩绝伦的表演。尤其是海豚,它还会算算术呢。
之后,我们又看了场四维电影,然后急急忙忙来到欢乐剧场。等候进场的队伍已经有一百多米长了。终于可以进去了!首先出场的是小丑,刚一上来观众就被小丑滑稽的样子给逗笑了。没过一会儿,小丑精彩的表演就又让观众发出了阵阵笑声。主持人迈着欢快的步伐走来啦!说这次进行一场比赛。原来,比赛规则是这样的:全场分为红、蓝两队。小丑们是红队,海狮、海象是蓝队。比赛项目有倒立、仰卧起坐、跳水等,经过幽默滑稽的五局比拼,最终,裁判员海獭宣布蓝队获胜。
离开了欢乐剧场,我们又乘坐空中索道,来到了百鸟园。百鸟园里有各种各样美丽的鸟儿,我就不一一讲解了。最值得一提的还是百鸟园表演场里的鹦鹉表演了。漂亮的鹦鹉多才多艺,有的会骑自行车,有的会荡秋千,还有的会举重……最好玩的当然是鹦鹉模仿人说话了。驯养师只要一说:“你好”,鹦鹉就会重复“你好”。驯养师说“恭喜发财”,鹦鹉就会说:“啊?啊?啊?啊?呀?”。驯养师说:“大家好!”,鹦鹉就会说:“呀?啊?”观众席上发出了一阵又一阵的笑声。
坐缆车返回后,我们又参观了海兽馆和珊瑚馆。海兽馆就是一艘三层的“海盗船”,珊瑚馆里有数百种多姿多彩的活珊瑚、活海葵、珊瑚礁鱼。
今天的游玩真高兴呀!不要走开,明天的游记更精彩!
春天的人民公园实在太美了,就像济宁的一颗耀眼的明珠一样。
走进大门,首先映入眼帘的是那宽阔的广场。广场里的柳树抽出了新的枝条,长出了嫩绿的叶子。微风拂过,柳树的枝条像小姑娘的辫子一样随风舞动,美丽极了。
穿过广场,来到了假山的瀑布前,清澈的水源源不断地从假山流出,然后哗啦啦地落到了湖里。只见溅起了一圈一圈的波纹,让人不禁想起“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”的名句,最后波纹慢慢散开渐渐消失。
绕过假山,来到了小亭子里,玩累的孩子、运动的青年和读书的老人常常在这里休息、乘凉、读书。看看清澈如镜的湖水,说不定你想吟一首诗呢!
继续向前走,会看见一盆盆鲜艳的花争先恐后地开放,还会看见一丛丛小草悄悄地把头钻出地面。在这后面,还会有一处处美丽的景象,让我们迷恋,使我们驻足停留。因为春天的人民公园太美了,我喜欢人民公园。