八一建军节给解放军战士的一封信
敬爱的解放军叔叔:
快到八一建军节了,借这个机会,我想和您说说心里话。
记得小时候,我经常从大人口中听到解放军叔叔的英雄故事,黄继光、董存瑞的英雄事迹深深地打动了我幼小的心灵。上小学以后,我最喜欢读关于解放军的课文,书上讲,是中国人民解放军的英勇斗争揭开了历史上辉煌的一页!每当想起这些,我心中就有一股敬佩之情油然而生。现在这和平民主的社会是用你们的鲜血换来的啊!
这些已是历史,而现在的解放军不仅为可能发生的战争做着准备,还帮助着受到自然灾害的群众。你们不管受到多少挫折,都会咬咬牙挺过去;你们不管遇到多少困难,总是自己去克服;你们不管有多少苦、多么累,总在心里默默承受着。你们把洪水中遇到的救援船只让给别人;把公共汽车上的座位让给老人和儿童;在药店取药,你们让别人先取……哪里有军人优先的牌子,哪里就有你们助人为乐的身影。在群众面前,解放军永远是一座坚固的不倒的长城。这座长城,风雨吹不倒;这座长城,外来侵略者打不倒;这座长城在人们的心目中永远不会消失。
敬爱的解放军叔叔,在用你们每一分的热血和激情,每一分的坚韧和努
力,去尽职尽责做好每一项工作,站好每班岗。无论作出了怎样的丰功伟绩,您都默默无闻,继续无私奉献着自己的每一份力量。 我敬佩你们——先人后己、舍己为人的英雄;我敬佩你们——坚贞不屈、无所畏惧的铁汉。最可爱的人是谁?是身穿橄榄绿的人民子弟兵;最英勇的人是谁?是日日夜夜驻守边疆的解放军战士们。在中国这片土地上有你们的汗水和辛劳,你们为了群众宁愿牺牲自己的生命,祖国人民为你们感到骄傲。
敬爱的解放军叔叔,我永远忘不了你们,忘不了在黄土地上那一抹鲜艳的绿!