2020新年伊始,一场突如其来的新型冠状病毒肺炎疫情牵动着亿万人民的心。疫情发生后,党中央高度重视,迅速作出部署,精准施策,采取强有力的措施有效控制了疫情蔓延。面对疫情,14亿人民团结一心,众志成城,全党全军全国各族人民都奋起抗击疫情!全国上下打响一场疫情防控的人民战争。
在这面对生与死、安与危的关键时刻,共产党员的先锋模范作用得到了充分体现,为民族、为人民的存亡前赴后继、勇往直前的革命传统又一次得到了发扬。在这场没有硝烟的战役中,千千万万普普通通共产党员不断挺身而出,汇成全民族抗击灾难的滔滔洪流,他们履行着作为一名共产党员的光荣与责任。
正如恩格斯曾深刻指出的,一个聪明的民族,从灾难和错误中学到的东西会比平时多得多。这使我懂得了入党的真正含义,只有在思想上入党才是真正入党,也只有在思想上入党了,才能在危急时刻实践着党"全心全意为人民服务"的宗旨。
世上没有从天而降的英雄,只有在危难时刻,不怕牺牲挺身而出的人。正是因为有他们舍小家顾大家,不顾自身安危,不怕牺牲,忘我工作,日夜不停地救治病人,才换来了我们的岁月静好,才换来我们的安全和健康,才会赢得新冠疫情防控持续向好的态势。
2020全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会的召开,让我们见证了中国速度,中国力量,中国精神。