今年的寒假跟以往都不同,因为有个家伙闯进了我们的生活,他就是新型冠状病毒,这个病毒传染性非常强,我们出门不但要戴口罩,而且还要登记,真是麻烦的不行。
这种病毒让原本很热闹的大街小巷都变得很冷冷清清,原来亲戚朋友之间可以串串门,吃吃饭,现在各家户只能宅在家里。爸爸妈妈们更忙了,每天都要值班;医生、护士们更是奋战在前线;而我们小孩呆在家里、平时要勤洗手、家里也要多通风、不出门就是预防病毒的方法。
告诉你们一件事情,呆在家里也是很有趣的。在家里,我们可以练练字、跳绳、做家务等等。还可以在家坐在电视机旁尽观天下事:听专家们讲怎样预防这种病毒、抵抗病毒;我们需要做什么……我还意外的发现我看书的速度提高了呢,正当我绞尽脑汁地想这是为什么时,妈妈的话让我恍然大悟,她告诉我:“因为你每天宅在家里,时间也变得很充足,就可以比以往看得更多一些,看的多了,自然速度也变快了,就能达到熟能生巧。”看完书还可以做运动,让操,做到劳逸结合。
经过大家的努力,目前新冠状病毒感染的疫情得到了很好的控制,感染的人在减少,治愈的病患也在不断增加,希望我们中国能尽快度过这次难关,还我们一个幸福安康的新年!
人生路漫漫,每个人都有一个属于自己的人生。而人的一生也是一个不容易的阶段,要懂的东西很多。譬如孝敬父母长辈、学习更多的知识以及珍惜时间继续奋斗。时间对于我们来说都是平等重要的,趁着年轻的时候,就要抓紧时间做有意义的事情。
人们常说学生时代是最幸福的,无忧无虑,每天除了上课学习之外,其余时间都可以开心玩乐,生活甚是多姿多彩。随着时间的转瞬即逝,一年一度的开学时间即将到来,同学们是时候要告别假期,调整好个人的心态以及状态,重新回归校园继续学业生涯的启程。
每年九月是同学们新学期的开始,许多同学告别父母,背着书包兴高采烈地回到自己的学校。看到熟悉的老师和同学后,心情更是万分愉悦。对于新学期的开始,一切仿佛又是崭新的开始,无论过去如何,同学们还是要往前看,继续奋斗。每个人奋斗的过程都离不开目标的制定,那么就要根据自身的情况制定适合的计划目标。想要美好的人生,还是需要一步一个脚印,踏踏实实地跟着自己的目标走。倘若没有了目标,人生便像是恍恍惚惚地度过,当再次回首时,想必很多人的内心都会是十分地懊悔,悔不当初,甚至会埋怨自己为何如此度过一生,所以有目标的人生才是我们应该拥有的。
面对开学的日子,同学们除了高高兴兴地上课学习,还需要完成一项特殊的任务,那就是观看《开学第一课》。对于这个节目,中央电视台每年都会在学生开学的时候播出,今年的《开学第一课》,将于晚8点准时播出,主题是“少年强,中国强”。
特殊的2021年,肺炎疫情来势急、来势凶,牵动着全国乃至全世界中国人的心。
如此危难之际,无数白衣战士勇往直前奋战,基层人员也时刻担起使命担当,相信在所有党员干部和人民群众的齐心协力下,所有的担惊受怕都会是虚惊一场,所有的磨难都会有劫后余生,迎来美好的春天。