20_年是我国奔向全面小康社会的美好愿想的一年,是全国人民共同期待的一年。可是令我们万万没想到的却是一场没有硝烟的战“疫”正在拉开帷幕。
新年开春,本该是热热闹闹,团团圆圆过新年,走亲访友度春节,开开心心去游玩,但是却被一种名为新型冠状病毒阻拦了我们的脚步,封锁了我们的房门。病毒在_爆发了。_作为流动人口最大的城市枢纽,又碰上人口流动最大的春节,病毒就这样顺其自然地向全国蔓延。病毒确诊的人数在不断的增加,死亡人数也逐渐增多,闹得全国人民人心惶惶。
疫情虽寒,人心却暖。
奋斗在一线的医护人员临危受命,不惧危难,逆流而上。不惜将生命交付出去,不惜在春节之时与家人分离,不惜自己的生命受到威胁。我知道,他们是深知自己肩负重任,所以才不辞辛劳,英勇奋战。他们恪尽职守,全心全意地照顾病人。它们化为英勇的战士保卫着我们的家园,不让病毒肆虐的侵害我们的家园。他们这种舍小家,为大家的精神值得我们学习,值得我们赞扬,值得我们敬佩。
“爱和希望,总比病毒蔓延得更快;勇气和信心,总能拨开笼罩着的阴云。”
众志成城,八方同胞身处四海,贡献自己的力量,用爱凝聚成光,照亮前行之路,共战疫情!
请相信,中国人民一定可以战胜疫情;请静候,希望如约而至的不只有春天,还有疫情后平安的你!
人生路漫漫,每个人都有一个属于自己的人生。而人的一生也是一个不容易的阶段,要懂的东西很多。譬如孝敬父母长辈、学习更多的知识以及珍惜时间继续奋斗。时间对于我们来说都是平等重要的,趁着年轻的时候,就要抓紧时间做有意义的事情。
人们常说学生时代是最幸福的,无忧无虑,每天除了上课学习之外,其余时间都可以开心玩乐,生活甚是多姿多彩。随着时间的转瞬即逝,一年一度的开学时间即将到来,同学们是时候要告别假期,调整好个人的心态以及状态,重新回归校园继续学业生涯的启程。
每年九月是同学们新学期的开始,许多同学告别父母,背着书包兴高采烈地回到自己的学校。看到熟悉的老师和同学后,心情更是万分愉悦。对于新学期的开始,一切仿佛又是崭新的开始,无论过去如何,同学们还是要往前看,继续奋斗。每个人奋斗的过程都离不开目标的制定,那么就要根据自身的情况制定适合的计划目标。想要美好的人生,还是需要一步一个脚印,踏踏实实地跟着自己的目标走。倘若没有了目标,人生便像是恍恍惚惚地度过,当再次回首时,想必很多人的内心都会是十分地懊悔,悔不当初,甚至会埋怨自己为何如此度过一生,所以有目标的人生才是我们应该拥有的。
面对开学的日子,同学们除了高高兴兴地上课学习,还需要完成一项特殊的任务,那就是观看《开学第一课》。对于这个节目,中央电视台每年都会在学生开学的时候播出,今年的《开学第一课》,将于晚8点准时播出,主题是“少年强,中国强”。
特殊的2021年,肺炎疫情来势急、来势凶,牵动着全国乃至全世界中国人的心。
如此危难之际,无数白衣战士勇往直前奋战,基层人员也时刻担起使命担当,相信在所有党员干部和人民群众的齐心协力下,所有的担惊受怕都会是虚惊一场,所有的磨难都会有劫后余生,迎来美好的春天。