一个街头推销员作文550字
说起推销员,大家一定会想到那些在商场或超市里拿着扩音器到处吆喝大声喧哗使你来买东西的人。但我今天要讲的街头推销员可跟普通的推销员有不同之处。
普通的推销员把嗓子都喊哑了很东西还是一件都卖不出去。而街头推销员只要在随便一个地方坐下,没过几分钟,旁边就围了一群人,准会有人买,而且不管这个物品多么昂贵这个街头销售员。这街头推销员只要一张嘴和一个小铺子,就能将旁边的人聚集在一起看热闹,有很多人都会因为街头推销员的讲解而去买他的东西,这还只是街头推销员厉害之处的冰山一角哩。
他单凭一张嘴,就能让你买他的东西,你他的东西后,别人说无论多贵,多么不合算,你总是会觉得非常值得。他的嘴巴是软的,但当他介绍自己的商品时,嘴里似乎藏了一把尖刀非逼着你买什么东西不可。
有一次,我在温州的五马街旁边看见了一位街头推销员。我当时只看见了一群人正围着什么东西拍照,我的好奇心占了上峰,我挤进人群,看见一个人用极快的语速介绍一件商品,还一边削着土豆丝,说了几分钟话,从没喝过一口水,也没停过。他有时讲得妙趣横生说:“这刀走遍全中国,质量最合格。”逗得一旁的人哈哈大笑,很快,就有不少人到他那儿买了东西,那些人买了之后他又开始毫不夸张地夸自己卖的东西直到卖光为止。
真是行行出状元啊,连一个普通的推销员都有一手厉害的绝活。