星期五,学校组织我们去山鹰购物广场进行职场体验活动。同学们听到消息后各个欣喜若狂。午间乐时,山鹰广场的阿姨为我们讲课,介绍了超市的各个岗位及工作时需要注意的事项。
下午两点时,我们在老师的带领下来到了山鹰购物广场。商场里的商品琳琅满目,应有尽有。一到商场,蔡老师给同学们分配各自的工作,我跟黄杰龙、姚欣怡在销售组,我们穿上蓝色的马夹,就正式上岗了。一上岗我们就干劲十足,给阿姨搬牛奶,推梯子。阿姨看我们这么卖力,笑得都合不拢嘴。牛奶摆好后就开始买了,我站了半天都没来一个客人,等了好久终于招来一个客人,那就是唐植鋆妈妈,我说:“买一个吧!”她见我这么热情就说:“嗯,好的!”于是她就买了一箱纯牛奶,我微笑着说:“欢迎下次再来。”做成第一单后,我更加有信心了,拿着一箱牛奶开始叫卖了:“瞧一瞧,看一看,走过路过千万不要错过。”突然一个人叫道:“我要买牛奶。”我像火箭一样飞过去又卖了几箱,黄杰龙卖了四箱,姚欣怡卖了两箱。我们这组收获可真不少。
时间过得飞快,两个小时一下就过去了,我们只能期待下次了。叔叔、阿姨为了奖励我们,给我们每人准备了一份礼物,还拍了一张合照做留念。虽然今天很累,但学到了不少知识,同学们有说有笑地返校了。