笑一笑,十年少;愁一愁,白了头。欢乐能使我们过着幸福的生活,使生活变得丰富多彩。
有欢乐的生活和没有欢乐的生活到底有什么不同呢?
前年,我是在深圳过春节的。一到除夕,家家户户都要贴新对联,我们也当然不例外。
由于只有我和大舅两人,我是小孩,自然由自己一个人撕、贴对联,很无聊,一点儿也没有快乐的气氛。
我站在椅子上,把用胶纸贴在墙上的对联,一撕就下,没一会儿功夫就搞定了。我看着还在认真看书的大舅,心里非常烦恼,想:哪有人是这样过年的,一点儿也没有过年的气氛,一点欢乐也没有。
我放下工作,走到窗前,望着急匆匆回去的太阳公公,不经意想到几年前的春节,我是过得那么开心啊!到处都是热闹和快乐,连太阳公公也不愿下山去。
当时是由我和姐姐先把贴在门框上的对联撕下来。我们用手撕呀撕呀……突然,我遇到一块怎么撕也撕不下的,我问姐:这怎么撕不下呀,怎么办呢?这时爸爸从屋内走了出来说:用湿布擦就能擦掉。爱捣蛋的我马上跑去拿布,把布塞进水里,拿起来不拧干就跑到门前,拼命地往门框上是对联擦啊擦啊。突然,姐姐哈哈大笑起来,就连平时很严肃的爸爸也摇头大笑。我不知他们笑什么,但看到那干净的门槛,我也笑了起来。这时,我感到腿凉凉的,我低头一看,大喊一声:哎呀,我的裤子怎么会湿了呢?早不来晚不来,我堂哥和堂妹从巷子里走了出来,堂哥看见我的裤子湿了,还特地开玩笑说:小子,你长这么大了还尿裤子啊!这时,大家更笑得翻天了。特别是堂妹,笑得眼泪都爬了出来。我只能红着脸解释说:不……不是啦!可能是刚才不小心沾湿的!
笑声一阵又一阵,难道过年不是应该这样子的吗?
突然,我被一阵很熟悉的声音惊醒,原来是大舅在叫我。我应了一声,又继续做我的工作去了。
我们的生活不是要有这样的欢声笑语吗?如果没有,我们的生活将会变得很单调,很无聊,不是吗?
你在日常生活中一定有欢乐,因为你是幸福的。反而,你是幸福的,因为你的生活充满欢乐。不是吗?
敬爱的老师:
您好!
时光飞逝,转眼间我们升入了5年级,在这硕果累累的金秋时节,我们踏着醉人的花香,迎来了第_个教师节
当无知的我们走进实验小学的大门,我们看见了您慈祥的面孔。是您领我们学会了加,减,乘,除。也是您领我们走进知识的大门,把知识宝库的金钥匙交到我们手中,让我们去努力,去发现,去探索;也许在什么时候,我们幼稚的话语可能伤害过您,可是您仍把我们当做您的
一个个调皮的孩子。
没有阳光就没有花朵,而没有教师哪会有诗人,文学家,作家,哪会有举世闻名的歌德巴赫猜想!
多少次,我们看见您在认真的批改作业,您在细细凝视,一行行,一页页。在您没看完前您不肯离去。因为您知道那是孩子们的翅膀和台阶。这时当我们看见您,我们多想递上一杯清凉的茶,说一句:老师,您辛苦了!有人说,老师是园丁,培育除一代又一代的人才,我觉得这话没错,您就是园丁,我们是春天里
的幼苗,茁壮的绿叶上有您的汗珠,鲜艳的花朵上有您的微笑!不管您有多忙多累,您始终精神饱满的出现在我们面前,为我们讲授知识。您为我们的成长付出了多少心血,牺牲了多少个良宵啊。您额头的皱纹刻下了千丝万缕的慈爱;您鬓边的白发记载着长年累月的辛劳。就像我们不会忘记有养育之恩的父母一样,也不会忘记您————我们的启蒙恩师。
写到这,我们要对您说一句,老师,您是我们心中永远的天使!
老师,我们在这里祝福您:节日快乐,身体健康,永远年轻,桃李满天下!