快乐的分享600字话题
分享究竟是什么,在脑海中从来就是一个抽象的概念,也许是因为没有经历过,总觉得没有那种真实的感受,心里默默想着一个个名词:感动、紧张、烦恼、悲哀、快乐,真的能分享吗?那究竟是怎样一种感受。
每天奔波于学校——家这两点一线间,已磨去了多少人的快乐和笑脸,每天都在浑浑噩噩,麻木不仁的度过。当然,也有一些乐天派的同学,每天都笑嘻嘻的,总是那么阳光,在看到同学们不开心的脸时,就想方设法逗他们笑,也许说些小笑话,也许说出自己深藏多年的糗事,甚至直接做一些搞怪动作,唱一些跑了调的歌曲。尽管有时并不奏效,这大概就是分享快乐吧。
在悲伤地难以自拔时,突然发现,有朋友真的是一件相当值得庆幸的事,不为别的,起码能减轻痛苦。有些事情,即使难过,也不能和老师说,尤其不能和父母说,比如成绩。这种有苦不能说的滋味才叫痛苦,真的庆幸有朋友。这得追溯到刚升初一的时候,记不真切是哪一次月考了,成绩差到让我有想哭的冲动。
不能在家哭,更不能在学校哭,全身的狂躁因子冲击着每一根神经,能跟爸妈哭吗,不收拾我才怪;能跟老师哭吗,肯定得批评我,这并不是我想要的结果啊。熬到放学,一路上,和我的诤友啰嗦了一大堆,道出了我所有的抱怨,她什么也不说,只是默默听着,发生在我们之间的变化就是我的脸色越来越晴朗,而她的脸由平静转为低沉,知她是因为担心我,不由得有点愧疚,这才是好朋友啊。现在想起来,悲伤也的确是可以分享的。
分享有很多种,有快乐有悲伤,有些经历过,有些没经历过,甚至没有听说过,相信随着年龄的增长,会一项项都体验到,只有这样才能成长为一个合格的人,突然发现,成长过程中,分享是很重要的,从中可以得到很多,比如知识,比如友情,但也有人可能一辈子都学不会分享,处在自己编织的狭隘的空间里,何其悲哀!生活的真谛和分享有着莫大的关系,学会分享,受益无穷。
“轰,轰。”鞭炮响起了。这是新年的钟声;这是_年的句点;这是人们心中的喜悦。马年到了,人们的心中的喜悦,无法用语言形容。我也不例外。
一早,我就和妈妈一起来到了市场上买年货。“哇,好多人啊!”我看到这场面,不禁喊出来。春联,是春节的象征之一。我与妈妈左右挑选,最终选了一幅又红又大的春联。接着,我们选了几种鞭炮。乐呵呵地回家了。回到家后,我们就开始贴春联了。可是,妈妈却给我出难题了,“你知道哪个是上联,哪个是下联吗?”“这难不倒我,鱼头向右是上联,鱼头向左是下联。”妈妈听到了,笑了。我们俩配合着,贴完了所有春联。这不禁让我想到一句诗:千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。很快,一天过去了一半,我们又开始包饺子。妈妈熟练地包着,我看着,对妈妈说:“让我也包一个吧!”妈妈看着我,说:“好吧!”我学着妈妈的样子,拿起一个饺子,盛起一些饺子馅,放到上面,然后笨拙地将饺子皮包起来。一个又破又丑的饺子诞生了,它就像个无精打采的懒汉一样趴在桌上起不来,我又看了看妈妈元宝一样的饺子,惟妙惟肖。我不服气,认认真真的学,又包了几个虽然样子还是很不好,但是这是我努力的成果。晚上,我们一家聚在一起,看着春晚,屋里传出“哈哈”的笑声,大家欢声笑语。
新年,是一个快乐的日子,是一个幸福的日子,也是一个甜蜜的日子。