快乐是什么高中
快乐,可能是得到一样想要的东西或是外出旅游,而我,则觉得快乐是帮助有困难的人。
10月2日凌晨4点,我随爸爸妈妈和一些朋友来到了安徽的大别山游玩。前一天晚上,我上网搜集了一些关于那儿的资料。网站上说:大别山是安徽省最穷的地方,别称:大眼睛。看完资料,我想:既然那儿很穷,我可以带一些衣服之内的东西送给他们呀。我觉得这个想法不错,就立即行动起来。我拿来了两个大袋子,在里面装了一些秋、冬季的衣服和裤子,在另一个袋子里装了几双球鞋、皮鞋和靴子,又用一个小袋子装了一些学习用品、书,准备好后,我就去睡觉了。
第二天,我们来到了大别山。沿着弯弯曲曲的山路来到了山顶。我发现有一户人家,有七个孩子,住家十分简陋,是由木头搭起来的房子,孩子们正在玩,父母在干活,我想,那我就帮帮他们吧!我从后备箱拿出东西,来到了他们门前,问那些小孩:“小朋友,姐姐送你们一些东西要不要?”他们先是一愣,然后点点头,我刚拿出一些衣服给他们就从我手上抢走了,有一个3、4岁的小孩没拿到急得哇哇大哭,我走过去安慰她说:“别哭,这里还有呢!”说着,我拿出一件小衣服给了她,她开心地笑了,就在即将分完衣服的时候,有一位和我差不多大的女孩子走过来问我:“请问有我穿的吗?”我望了望空空的包,说:“对不起,没有了。”她失望地走开了,我不忍心看见她那么失望,就把她叫住了,我把我随身穿的夹克衫给了她,她兴奋地跑开了。随后,我有把书、书包、鞋子等都给了他们,他们开心地又蹦又跳,我看着他们也笑了。这时,有一个小男孩跑过来问我:“姐姐,请问要不要南瓜?”我说:“好呀,我都买下!”我拿出500元给他,收下后他连忙去搬南瓜,就在他去拿的时候,我离开了那儿,边跑边说:“南瓜留着吧,这500元送你了!”
高尔基不是说过“给”永远比“拿”更愉快吗?这句话,也就是说,人生的意义在于付出,而不在于索取,这一次,让我感到了给予的快乐!