跳蚤市场场面描写的作文800字
盼星星,盼月亮。终于盼来了“跳蚤市场”的活动,心里难免有一种按耐不住的兴奋。
活动开始了。刚才明明还鸦雀无声的操场,现在突然变得人声鼎沸,还平白无故多出了10个摊位。操场上人山人海,还不时的会有人来向你推荐商品。
我们从容不迫的装饰好摊位,摆好物品。不一会儿,我们的摊位前就挤满了人,我们这些销售员个个手忙脚乱的,恨不得多长几只手来收钱。一转眼的时间,摊位上的东西好像大清仓一样,很空,还乱糟糟的。看到别人这么喜欢我们的精品,我暗暗自喜。
“这个书包多少钱?”杨老师抱着一大摞的书来到我们的摊位。“100元。”杨老师听了以后大吃一惊:“这么贵呀,便宜点儿呗?”“不行!”大家都异口同声。“你看啊,你们这个书包应该也只有我会买,如果不便宜一点,就连我也不买了,那怎么卖得出去?”经过杨老师的一番劝说,书包的价钱从100降到90,90降到80,80降到70,70降到60,60降到50。“50是最低价了。”我觉得我们太被动了,要强势一点,如果一直这么下去那岂不是要十元卖出去:“不能再还了。”可杨老师坚决要40元才买,她侃侃而谈:“你们看啊,这里都是卖二手的东西怎么能这么贵?”我反驳:“可这个书包是没用过的,而且还是带轮子的,比其他的贵一点很正常。”“可你们这个书包又不防水……”杨老师语重心长的说了起来,而我们却异口同声地打断了她的唠叨:“防水!”“杨老师,你看这个书包。这皮怎么不会防水呢?50真的是亏本价了。”我抚摸着书包,极力劝说杨老师。“不行,就40。”杨老师还是那么坚定。
“常斐,过来。”何梦伊把我拉到一旁积。和大家商量了一下。“好吧,那就45元。”
“杨老师,要不我们好好商量一下,您看啊,您说40,我们说50。要不然我们便宜五元,您也只要给自己的定价上加5元那就都是45元,这不是很合理吗?”我们用很好商量的语气说,可杨老师还是犹豫不决。何梦伊着急了:“要不,我们还送您三支铅笔,不,四支。”她手里紧紧的握着那四只笔。
“43元,好吧?”杨老师期待着我们的回答。
“好吧。”大家也都同意了。
这次的跳蚤市场,锻炼了大家的销售能力和砍价能力,我们赚的钱还可以帮家里贫困的赵河均买一副眼镜,总之,这次活动大家收获很多。