礼拜天,父亲加班加点来到。母亲要去给姥姥送东西,临走前跟我说,把工作先写完。
工作很少,不一会儿,我也写完了。我一个人在家没事干,决策给父母做一顿饭,让她们品味品味我的劳动成果。
我走入了餐厅厨房,先逐渐焖米饭。之前?]有看了妈妈做饭,也不会焖饭。我开启百度搜索,检索了一下,就先把米淘好倒进锅中,再放一些水,插上开关电源。然后,我又开启电冰箱,但见里边只剩余二块肉,几根红萝卜,那么就做妈妈最喜欢吃的锅包肉吧。我仍旧百度了,把肉切割成肉片。第一次切肉,有一些小出错,肉切得不太匀称,我还记得也要撒些木薯淀粉,?Y果木薯淀粉撒多了,多了必须倒一些水,水没敢倒过多;调料也有胡萝卜丝。我先把红萝卜皮削好,洗干净,随后动刀切。红萝卜?]有切完,粗的细的都是有,菜怎么炒?我先往锅中倒些油,把肉倒进锅中,烧开了后再倒进红萝卜,随后不断地煸炒,油迹崩到我手里,有一些疼。菜炒好啦,我一尝,?Y果醋倒多了,有一些酸。
父母返回家后发觉这一桌饭食,很惊讶,母亲觉得很高兴,父亲吃完后却夸我比母亲的烹饪技术都好,我内心别说有多开心了。
看见父母香喷喷地吃着我做的饭食,那一刻,我突然有一种美好的感觉叫成长。