战争和平作文600字
当我们坐在宽敞又明亮的教室里上课时,你可否想过,这是革命战士抛头颅换来的!当我们在操场上凝视着渐渐升高的国旗时,你心中是否有一股敬意,这是革命战士洒热血换来的!今天我就为大家介绍一个最小的革命战士——小萝卜头!小萝卜头原名:宋振中,应营养严重不良,头大身小,长得像萝卜,所以难友们亲切地叫他“小萝卜头”。他在1941年被蒋介石抓进了监狱,每天过着生不如死的生活。1949年9月6日,年仅9岁的小萝卜头与他的父母及杨虎城将军一起被残忍的杀害于松林坡刑场……
年仅九岁的小萝卜头,在敌人的监狱里关押了8年,他渴望知道外面的世界是什么样。但是监狱不是他可以摆脱的地方,更不是他学习的地方,最终经过难友的坚决抗议他才勉强在监狱里上了学,从而让他懂得了共产党是多么的强大,并决心为共产党的崛起而努力学习。在监狱里,敌人都认为他是一个无知的小孩,故意用香甜可口的奶糖诱惑他把在监狱外面的哥哥姐姐的相片交出来,可是,他经受住了食物的诱惑,坚决不给。……
想到这里,我不禁流下了两行泪水,年仅九岁的孩子,却要饱受战争的残酷。日本是多么的可恶呀!当年他们来侵略中国,革命战士英勇抵抗,但还是死伤无数。终于,在1945年8月15日,那个普天同庆的日子,日本宣布无条件投降,但革命战士们永远看不到了!他们沉睡在了陵园……
同学们,美好的中国是革命战士换来的,请大家好好珍惜,请中国好好珍惜,请世界好好珍惜!为了和平的明天,为了充满鲜花的明天,让我们一起喊:“不要战争要和平!”