这次,我来到了田野。空气中弥漫着花草的芬芳,真是心旷神怡。田野里种着许多农作物,油菜、扁豆、水稻、黄花菜、芥菜……那油菜花,在和煦春风的润泽中,渐渐变绿长高,原先那圆圆的菜叶逐渐变得长长的,为田野增添了几分韵味。苍穹之下,棕色的土地衬着无边的绿色,真是一幅墨绿色的油画呀!
纵横交错的水渠灌溉着无边无际的田野,那“丁丁冬冬”的水流声清脆悦耳,像钢琴家在弹奏乐曲。那潺潺的细流淙淙地流进田野,滋润着稻田,就像母亲用乳汁哺育婴儿一样。
踏在乡间的小路上,脚下的泥泞令我倍感舒服。我真怕几年后这条小道也变成了钢筋水泥路,那样就不能享受如此柔美的世外桃源了。
农民们扛着锄头,有说有笑地走进了田野,也许是想让今年变成又一个丰收年。“啪、啪”,勤劳的农民伯伯又开始锄地了,我们的粮食都是他们辛辛苦苦地种出来的。“锄禾日当午,汗滴禾下土,谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。”这首诗何尝不是赞扬无私辛勤的农民们呢?想到这儿,我跑过去,请求帮忙锄地,农民伯伯一口答应,我摆好架势准备轮起锄头,顿时,我感到锄头重如盘石。原来,农民伯伯每天扛着锄头,日出而作、日落而息,得挥洒多少的汗水、付出多少的艰辛才种出了粮食!此刻的我倍感粮食的珍贵,我即刻开始帮农民伯伯撒种子,每一粒种子就是一个丰收年的希望。太阳渐渐下了山,农民伯伯远去的背影在我眼里高大起来。
田野真美、辛勤劳作的农民伯伯更美。