我生活在幸福中
生活在一个幸福的家庭,我有让我感到幸福的父母。
勤劳的爸爸妈妈用智慧的双手构建着我们这个幸福的家。他们勤奋地工作着,他们如愿以偿,家庭虽然不算富裕,但一家人每天快乐的工作、快乐地学习。
小时候,我不止一次的问过大人:什么叫幸福?他们有的说是有钱,有的说是有权,而爸妈说幸福就是一家人在一起快乐地生活。
我想,我一定是幸福的。
每天放学回到温馨的家,一股饭菜的浓香味扑鼻而来。有时作业写到一半,就能听到妈妈喊“开饭”的声音,这时候我是那么的快乐。妈妈的烹饪水平可是一流。饭桌上,我大口大口地吃着香甜可口的饭菜,一个劲地夸赞妈妈的手艺,妈妈总是欣慰地笑着。我想,她一定是幸福的。
有时,一家人在谈天,我最爱听他们小时候的故事。每次看到他们为儿时的丑事而脸红时,我都不禁捧腹大笑有时、我跟他们谈我的奇思妙想,有历史的、有地理的、有生物的……我发表出一个“妙论”时,爸爸毫不留情地泼我冷水,说“不现实”,而我却从不肯服输,连说“凡事都有可能”,引来一阵阵爸爸并无恶意的笑声……此时的我,也是幸福的。
一家人在一起难免会发生磕磕碰碰,但过后总是幸福快乐的。一个孩子生活在恐惧中,他学会的是忧虑;一个孩子生活在讽刺中,他学会的是自卑;一个孩子生活在鼓励中,他学会的是自信;我生活在幸福中,我想,我学会的将是用心真诚地对待万事万物。
我快乐的生活在幸福之中。