小学生作文:校园“军旅”生活
火红的朝阳升起来了,照在了我们每一个学子的脸上,我的初中生涯就此拉开了序幕。
新学期,新气象,新变化。刚刚来到初中,来体验这个让我日思夜想,既紧张又充满快乐的初中的“军旅生活。在这平凡的十天内,我将经历不平凡的生活。
蓝天白云,绿树红花,火红的朝阳照在我们每一个未来“士兵”的脸上。“明天是军训的第一天,也不知道军训生活是怎样的?一定是非常精彩有趣的。”我抱着一身军装在幻想着明天军训时的场景。
千盼万盼的军训终于来到了,我们每一个“士兵,”都在唧唧喳喳的谈论将要进行的“特训。”正在我们谈论的热火朝天的时候,一声刺耳的哨子声把我们从幻想中唤醒。这是第一次军训难免有些同学耐不住心中的激动,所以还在叽叽喳喳的讨论着,可能是开学第一天的缘故,所以老师的心情也非常的好,竟然没有批评他们几个。
我原以为军训是像电影里边的那样,那样的精彩与好玩。可谁知我们的“军旅”生活,只是练习以前学习过的“立正”,“稍息”,“跑步与立定”,“齐步走与立定”。这些简单的不能再简单的动作。
虽然是一些十分简单的动作,但我还是一一照做了,这些虽然听起来简单,但应为我三个月的养精蓄锐,体质直线下降导致我现在连立正都做不好。刚站一会,我就感觉眼前远处的东西渐渐变成了浅黑色。我感觉混身不舒服,慢慢的就连眼前的的事物也变成了浅黑色,连高大的教练也只能看见一个轮廓。我班女生都没有休息的,我一个男子汉就更不能休息了。最后在坚持不住的情况下,我还是申请休息了……
“军旅”生活是艰苦的,但我们从中获得的友谊和坚强的意志却是无价的。